Постоянные ошибки программной TPMS

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AndyWasHere, 9 авг 2016.

1. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    Доброго времени суток

авто американское, в подписи, стоит TPMS без датчиков, которая вшита в АБС

первое время после покупки авто нормально ездила и не вылазила. но в какой-то момент начала тупить: стабильно, каждые 150 км (примерно 100 миль) она выдает ошибку "TPMS Malfuction", которая сбрасывается, если выполнить "store" через дисплей компьютера

при этом система работает. если колесо спускает, то она правильно показывает на спущенное колесо

к сожалению, я не смог найти никакой инфы по этой системе. в диагностике она не выделена отдельным блоком, АБС никаких ошибок не показывает

однажды попробывал проехаться в подключенным VAG-COM и сравнил скорости с датчиков ABS - они совпадают цифра в цифру. то есть, все колеса одинаковые и блок ABS "видит" нормальные значения

Может у кого будут мысли, в какую сторону копнуть?

2. Diniven

Diniven Новичок

19 окт 2019
    5
    Украина
    Такая же беда, только TMPS ошибка плюс ESP висят постоянно. Случилось после ДТП. Как лечить??

3. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    Да у тебя возможно датчик оборвало, если ESP висит. Посмотри сканером

4. Diniven

Diniven Новичок

19 окт 2019
    5
    Украина
    Вообще не вижц активных ошибок.
    Вообще не вижу активных ошибок. По АБС все чисто...Странно

5. Diniven

Diniven Новичок

19 окт 2019
    5
    Украина
    а у тебя как TPMS получилось вылечить?

6. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    А никак. С годами путем наблюдений и чтения разных мануалах установлено, что она так реагирует на неотбалансированные колеса и неровные дороги. Привык просто сбрасывать ее в случае ошибок и не заморачиваться.

7. Diniven

Diniven Новичок

19 окт 2019
    5
    Украина
    Хоррошо тебе, можешь сбросить. У меня в меню опция есть, но она неактивна. Какая-то неисправность