Пациенту 56 лет. Три года как мучают шумы в голове. Последние полгода не переставающие. Нужен толковый специалист. МРТ мозга ничего не показало врачу, МРТ сосудов будут делать на этой неделе -но по всей видимости результат будет таким-же ...Так как врач тот-же будет. Город проживания - Самара. Но пациенту не привыкать - может поехать и во Владик -если есть тот, кто понимает проблему и знает как лечить.
Уверен - что должно обьяснить(((( но подозреваю - что квалификации не хватает врачам. Так как полгода назад одни в Тольятти сказали, что сосуды не проходимы на 65%, а пересмотр в Самаре показал -35% ((( и фиг знает -кому верить( Может в Москву?
Теме ап, и один вопрос по теме. У меня у самого пару лет уже шум в ушах (свист низкочастотный) Что проверять? К кому идти? МРТ мозга в норме.
Дык и я с вами подпишусь, даже не знал, что столько народу мучается. Я правда уже как то привык. Всё началось пару лет назад. В правом ухе появился писк(иногда и в левом), слышен только в тишине, как бы прерывистый такой, высокочастотный естессно. Могу это связать с ОРЗ. Была температура 38 дня 3. Сразу к лору и неврологу. У лора нашли небольшое воспаление в каких то евстахиевых трубах. Но внятно не сказали, что от этого. Пролечили, всё норм. Невролог прописал уколы мильгамма. Но ничего не помогло. Далее ЭКГ, кровь (гемоглобин чуток повышен- 174(164 вроде норма) ), УЗДГ(что то там в шее сказали немного плохой проток, дорсопатию вроде ставили, если что, подробно распишу), тимпанометрия, аудиометрия. Всё в порядке. Слух 100%. Лечение уколы мексидол, пол таблетки аспирина, афобазол, бетасерк, потом кавитон, физиотерапия, упражнения. Но тоже всё до лампочки. Читал про тиннитус-прогнозы не впечатляют, если это он((. За 2 года до этого в больничке был поставлен диагноз ВСД по гипертоническому типу. Как врач сказала-типа здоров. Там я лежал в ведомственной больничке, проверен на всё, КТ мозга даже делал. Жалобы сейчас такие: Утром просыпаюсь-пищит Намного сильнее пищит во время зевания(может это характерно для чего то?) Далее в течении дня не беспокоит, если не остаться в полной тишине. Вечером перед сном тоже есть, спасает музыка на минимальной громкости, или открытая форточка. Помогите советом товарищи!:icon_suicide:
Здравствуйте! Я не ЛОР, правда... Вроде тонкий писк на постоянной частоте характерен для неврита слухового нерва (сам проходил) или последствия неврита, если с одной стороны больше - значит так и есть. При зевании усиливается, т.к. открываются каналы от среднего уха в зев, изменяется давление в полости среднего уха и т.д.... что-то вроде того. Странно что аудиограмма в норме 100% ... какие-то из частот, по идее, должны перекрываться с вашим писком. ПС А вот неопределенные шумы без постоянной основной частоты - скорее, наверное, сосудистую надо искать патологию нейрохирургу и неврологу.
Аудиограмма впорядке, делали в нии отоларингологии с заглушением, в кабине. Ещё есть искривление носовой перегородки, на это тоже внимание обратили, завихрение получается и тд и тп. Но мне так не кажется, у меня у отца всю жизнь это искривление. Kabalyero, а как лечить этот неврит? Я пил НПВС когда у меня травма колена была . Думал может и на это повлияет, но нет))) Как хотябы провести такую диагностику-выпить что то сосудистое, не поможет, значит не то. Выпить что то противовоспалительное, потом так же оценить результат. Мне как то одна ЛОР сказала(злая она тётка какая то), типа а что вы хотели, после ОРЗ были поражены какие то клетки внутреннего уха инфекцией, и они не востанавливаются((( Повезло, что ещё слух не потеряли. Так что живите так. На вопрос-не усугубится ли ситуация? Говорит,что всё может быть.
Это, конечно, ЛОРов тематика... я в ней не очень. На сколько я понимаю - примерно так и обстоит дело. Если воспаление во внутреннем ухе было, то уже прошло т.к. симптоматика, как я понял, давно стабильная. А не проходит уже потому что часть слухового нерва изменена теперь анатомически после воспаления локально, из этого места поступают ошибочные сигналы которые вы воспринимаете как писк. Ни какие препараты, на сколько я знаю, прежнюю анатомию не возвращают к сожалению. Усугубится ситуация не должна, если только заново отит не схватить.
Охренеть! Вот тебе простудился эдак на всю жизнь))) Хлоп так из ничего. Обидно(((. Это ещё у меня наверно не так сильно. А что же делать тем, у кого сильно пищит? Этож смертельная звуковая пытка (реально применялась для допросов\казней):icon_suicide: Отит мне кстати не поставили(хз как его вообще могут поставить, этож ухо внутри головы),а вот тубоотит визуализировали.
Ну вообще это не совсем последствие отита, точнее будет - последствия кохлеарного неврита который может к отиту присоединяться. Вы правы, бывает хуже. Здоровье легко только профукать, восстановление его может быть проблематичным, к сожалению.
вот за это отдельное спасибо! ))) и просьба не зафлуживать тему. вопрос задан конкретный .....топикстартером
не соглашусь, неоднократно прибегал к помощи врачей клуба, Петрова и СаабДестройера. Петров сам классный спец, а Сааб порекомендовал супер профессионала, который оказался круче многих платных врачей. Ищущий да найдет- желаю успеха!
По теме - не смогли пройти анализ. Так как у больного оказалась аллергия на уровне анафилактического шока на препарат, который вводят перед процедурой. Куда дальше?
какой вид исследования? название препарата? если планировалась спиральная компьютерная томография то выход есть.
При проведении спиральной томографии вводят какой-то препарат - не знаю какой -но тест показал такую фигню, а так как уже было подобное -решили не рисковать. Пока решения нет((((шум не прекращается.
Алексей Алексеевич Никонов. у меня только старый телефон есть 237-6956. Я у него после аварии был, но не знаю помнит ли он меня и продолжает ли работать в 1-й градской, может сменил место уже. Вообще надо бы конечно еще раз сходить, но как всегда блин. Попробую узнать у тетушки, она его хорошо знает.