Может кто-нибудь идентифицировать шум. У меня вариантов два: 1. Стартер. 2. Ремни вспомогательных механизмов. (у меня это - ремень генератора и ремень помпы) Осмотр ремней и шкивов в момент пуска ничего очевидного не дал. Обрызгивание их конденсатором ремней тоже ни к чему не привел. Но, думать на ремень помпы имею право, т.к. он слабоват. Регулировки его на максимуме, т.е. подтянуть невозможно. Он размером 910мм. Надо будет следующий покупать 900мм. Все ремни Contitech, отходили 17т.км. Подозревать стартер тоже можно. Полугодом ранее пуск двигателя был нормальным, но как только двигатель пускался, раздавался кратковременный шум сильно похожий на теперяшний. В момент прекращения работы стартера. Купил и втулки и щетки, но открутить болты стартера не смог. Первый утренний пуск наиболее приятен на слух. Иногда почти идеален. Почти без этого шума. Но не всегда. Чем морозней утром, тем лучше. Аккамулятор куплен месяц назад. БОШ СИЛЬВЕР S5 007 74А/ч. Претензий не было и к старому. Но ему 6лет. Тот же БОШ, только на 61 А/ч. От которых осталось 20А/ч. Проверял. Гаража, увы, нет. Приходится проситься к знакомым. Но, они зимой (почти все) на своих авто не ездят. Телефон для записи положен на радиатор охлаждения на перчатке. Было ли у кого подобное? Какие варианты кроме этих двух возможны? [audio]http://www.yapfiles.ru/static/play.swf?st=aMDA1MTI2Njgt2aac&allowscriptaccess=always[/audio]
У меня один в один звук, от температуры не зависит, машину приобрел с этим няштяком вкомплекте, вот уже 8 месяцев с ним езжу, не особо напрягает, но конечно же хочу избавиться. Думаю это втягивающее барахлит, мотор заводитя, втягивающее не успевает спрятать бендикс и он начинает вращаться со скоростью движка. стартер снимается у меня только после гены, так что буду делать все разом: подшипники на гене, щетки; в стартере бендикс, втягивающее ну и весь ремкомплект(втулки и т.д.)
Звук один в один! Но, этот звук раздается с момента начала пуска! Т.е. когда НАЧИНАЕТ крутиться стартер! И бендикс в этот момент не спрятан, а наоборот - в зацеплении! Я понимаю, если бы звук появлялся когда двигатель "подхватил" и уже нужно отцепить бендикс. А он не отцепляется! Или как?
Знаю, что Вы гуру в ремонте. Порекомендуйте, если не трудно смазочный материал для втулок и для оси. Слышал, что на ось, где бендикс "ездит" рекомендуют прыснуть немножко силиконовой. А для втулок что лучше?
ё маё, вот задумался, может у меня тоже с самого начала пуска начинает жужжать... надо повнимательней прислушаться. хотя чо толку слушать, все равно разбирать, менять, чистить и смазывать. сделаю отпишу
Для втулок только моторное масло. Но не абы как (для долгой работы) если ставятся новые втулки, их нужно положить на ночь в емкость с маслом. Втулки имеют пористую структуру материала, и пропитываются маслом. Если при переборке стартера втулки не меняются, они промываются бензином (а ещё лучше карб клинером (очистителем карбюратора)) в них вставляем кусочек паралона и пропитываем щедро паралон моторным маслом. И так оставляем по возможности на ночь. На вал стартера, где работает бендикс (косые шлицы) наносится литол, а лучше что нибудь из импортных аналогов, любая литиевая смазка. Есть ещё способ убрать частично этот звук (но как правило проблема уходит полностью) без снятия стартера. Но он варварский, и писать о нём я его не буду, так я делаю, если просят перед продажей машины, чтоб не спугнуть покупателей этим звуком