A6 C6 Посторонний шум в двигателе 3.0 BBJ

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Flatron_37, 10 сен 2017.

1. Flatron_37

Flatron_37 Новичок

21 авг 2017
    52
    Ивановская обл.
    Audi A6C6 BBJ 3.0 i
    #1 Flatron_37, 10 сен 2017
    Последнее редактирование: 10 сен 2017
    Доброго времени суток!!
    Не знаю куда лесть, где искать!, подскажите пожалуйста!! В двигателе BBJ, звук очень похож на подшипник-когда разваливается.. Очень отчётливо слышно сзади впускного коллектора! фонендоскопом прослушивал все, снимал кожух ГРМ, все новое не шумит и навесное тоже, в клапанных крышках тишина..., от поддона тоже звуков посторонних нет! АКПП впорядке! У капота отчётливо слышно на холостых..
    Подскажите пожалуйста что может быть такое... И ещё, есть подозрение что при замене грм не взвели фазорегуляторы и двигатель подтраивает на холостых.. Может из-за этого быть такой звук? Он слышен даже в салоне, если прислушаться..!
    Спасибо!!.

2. Flatron_37

Flatron_37 Новичок

21 авг 2017
    52
    Ивановская обл.
    Audi A6C6 BBJ 3.0 i
    Я конечно понимаю что чудес не бывает.., что всему есть причина и объяснение.. Но я понять не могу!(
    Всю голову сломал уже!!!

3. cuaa

cuaa Участник форума

23 окт 2008
    266
    Воронежская обл.
    Q5 2013 г.
    сложно представить что за крутящаяся деталь сзади впускного коллектора. Может звук отражается и исходит из другого места, например от мотора вторичного воздуха? (продувки катал-ров)

4. vitaly26

vitaly26 Новичок

15 янв 2017
    1
    Доброго дня!
    Проблему решил? Скинь видео или аудио запись звука. У меня тоже на 3 год эксплуатации заскрипело авто. Проявляется на холодную. После хорошего прогрева пропадает. Двигун 1.8 модельА6С7. Гонял 2 раза на сервис. Пока доеду звук пропадает. На второй раз сервисеры сказали, что звук издает маслонасос. Много таких жалоб, на 10 машин 2 скрипят.

5. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    656
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    Не самая важная задача при замене ремня, если мувты исправны, при остановке мотора они встают во взведенное состояние, проверьте углы установки в 093 группе
    Троит на холостых - снимите ошибки
    Запишите звук, уже всем наверное интересно