Посторонний звук в двигателе AUDI 80 B3 RU

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем sp34, 21 апр 2018.

1. sp34

sp34 Участник форума

20 мар 2011
    124
    Ауди 80 В3 1,8 RU
    #1 sp34, 21 апр 2018
    Последнее редактирование: 21 апр 2018
    Здравствуйте!
    Появился звук, типичный для подшипников, готовых отдать концы. Причём только на 1050 оборотах (на сбросе оборотов или передвижении в пробках он становится наиболее заметен) Изначально думал, подшипник генератора готовится к клину. Но скинув клиновой ремень, понял - симптомы не те и обрадовался - скорее всего ролик-натяжитель. Но при замене ролика звук никуда не ушёл. Основной источник его в районе промвала (поэтому сначала думал на генератор - близко).
    Подскажите , мне не понятно, откуда может идти звук сухого трения.
    P.S.: Нетипично то, что звук появляется только на прогретом двигателе, на холодную - нет

2. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Очень противный, подходящий под описание и именно на этих оборотах, издает звук жестянка-пыльник, закрывающая ремень ГРМ, со стороны двигателя. CImage.JPG
    Номер 6 на схеме.
    Эту жестянку корежит от температуры, и она задевает за шестерню промвала.

brass_net нравится это.
  3. sp34

sp34 Участник форума

20 мар 2011
    124
    Ауди 80 В3 1,8 RU
    Спасибо за заданное направление.
    Но вопрос, почему именно на конкретных оборотах? И тогда получается, что ничего критичного, кроме дискомфорта. Ремня же защита всё-равно не коснётся

4. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Резонирует.
    Нижний край её, ничем не закреплен. Там сантиметров 10 жестяная полоска, тупо просунутая между шестерней и блоком двигателя. Достаточно снять эту жестянку и отрезать эти 10 сантиметров, как звук полностью исчезает.
    На обоих моих бочках это было.

Если это действительно оно, то да.
    Но жутко достает, особенно в пробках, особенно с карбюратором, у которого возможно завышение оборотов ХХ при прогреве выше 90 грд (опять же в пробках).

Нет.
    Она тупо об шестерню трется. Но трется она в района зубов, т.е. есть некая вероятность, что рано или поздно, сотрется окончательно, и острые заусенцы могут как-то касаться ремня. Короче, я бы залез и проверил оно-не-оно и принял меры.

brass_net нравится это.
  5. sp34

sp34 Участник форума

20 мар 2011
    124
    Ауди 80 В3 1,8 RU
    В продолжении темы. А подходит ли нижний кожух ремня ГРМ (на схеме выше -7) вот этот, под номером 16:

Этот под пластиковый верх (на четырёх болтах).
    Родного под металл не найти

6. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Нет, они различаются (под пластик и металл).
    Купи весь комплект "под пластик". Т.е. с деталями 1 и 3.

7. sp34

sp34 Участник форума

20 мар 2011
    124
    Ауди 80 В3 1,8 RU
    Спасибо. Картинка не чертёж, по посадочным местам очень похоже. Создавалось впечатление, что можно просто обрезать верхнюю часть.

8. Feika

Feika Участник форума

23 фев 2018
    177
    Латвия
    Audi 100 quattro, ABC, 2.6, 93 года.
    я так тоже думал что жестянка а потом у меня на опель тигре помпа заклинила и все клапана погнула.

9. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    А вот на Москвиче 412, так вообще, вкладыши провернуло и коленвал заклинил...
    Зачем сравнивать Ауди со всякой хернёй?

Woffka нравится это.
  10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.259
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Где на Опеле помпа, и где на Ауди... )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Ну ладно, на 5ц бывает)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.259
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    У ТС не 5ц. )))

13. Feika

Feika Участник форума

23 фев 2018
    177
    Латвия
    Audi 100 quattro, ABC, 2.6, 93 года.
    я не сравниваю, а просто привел пример что не стоит отнекиваться от проблемы мол это корпус или жестянка побренчит и отвалиться.

14. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Я указал на наличие болезни конкретной машины, конкретного двигателя. И поскольку это подходит под описание и встречается на каждой второй машине, сказал, что стоит это проверить, прежде чем лезть половинить двигатель.
    Ты же влез сюда со своим сраным опилем, ничего конкретного не сказал, обвинил нас в "отнекивании", и дальше что?...

Bla©k и brass_net нравится это.
  15. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    +1
    Сам попал так на ремонт генератора, а потом и помпы, совтчики в сервисах на советовали, даже слушали и тыкали стетоскопом... (
    Ну, гене переборка пошла на пользу, хоть там еще и нормально все было, а шум таки не ушел.
    Стал менять помпу, поставил новую,а шум все там же...
    Хорошо почти все на морде снято было, с тестем потыкались, палочками понажимали и выяснили, что это сцука защита должаная...ррр... И шумит только когда движок ооочень хорошо прогрет и только на холостых, как только чуток газанеш, так все нормально становиться.

16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.379
    A8Q
    +1
    не прибавить.