Всем привет Появился странный скрипучий звук в районе заднего климата. Как мне кажется, звук идет из задних воздуховодов. Не имеет значения, включен или выключен климат. Кто сталкивался с таким? Куда лезть? Что смотреть?
Заслонки, больше нечему. Забавно стонут)) У меня другие звуки издавали. Смазать чем-то без запаха. Не знаю чем) А может им каюк пришёл. В таком случае ошибка будет в блоке заднего климата.
У меня второй раз сломалась левая заслонка именно в этом месте. Снова висит ошибка. Блок с моторчиками и заслонками в сборе это у нас 4G0857042B (стоит у меня сейчас) или 4G0857042D (последняя ревизия). Можно конечно в очередной раз купить б/у в сборе на ebay - но мне такой хватило меньше чем на год. Насколько понимаю "болячка" массовая и ломает именно левую заслонку - возникает вопрос нет ли какого то официального TPI от Audi на эту тему?
Если ошибок ещё нет - попробуйте адаптировать заслонки задней панели климата. Может временно поможет. Хотя если там уже пошла трещина - через какое то время вылезет ошибка. Ездить с этим можно, но звуки немного раздражают.
Я в шоке! Мы на одинаковых машинах ездим? На своей машине, с такой болячкой не сталкивался! Правда и пробег небольшой, чуть перевалило за 215 тысяч км.
У меня тоже ломало заслонки на А7 на 70 тысячах где-то. Купил на ибее - их снова сломало. Купил новые - живут. И ещё о случаях слышал на этих кузовах.
Дошли руки - поменял на 4G0857042d. "D" последняя ревизия. Деталь куплена на ебай в состоянии близком к новому. Заломов, трещин нет. Пахнёт ещё новой машиной. Все в смазке и с пломбами. После установки сделана адаптация заслонок. Надеюсь теперь прослужит долго. Если снова сломает - походу проблема с самой панелью заднего климата. Во вложении фотографии снятой с машиной детали. Заслонки просто выломаны. Что там за моторчики ставит Ауди что аж крошит детали...
А отдельно заслонки ни кто не пробовал найти? Или может у кого нибудь есть целая правая заслонка на продажу?
У меня не получилось найти отдельно заслонку. У вас точно правую сломало с буквой "R"? У два раза ломало с буквой "L". Это левая. Если нужна целая заслонка с буквой "R" пишите в личку - старый модуль с заслонками я не выкидывал. Или может на 3D принтере кто то сможет вам сделать.
Такая же беда. Правую отломало. Левую начало выворачивать. Как будто моторчик берегов не видит. Ещё и блок климата заднего вырубился.
В итоге накрылся блок заднего климата. Блок поменял на б/у. Заслонки заклеял с помощью суперклея и соды. Но теперь на могу найти информацию как Васей адаптировать заслонки.