Пострадавший просит бабки

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем alcogol, 19 окт 2009.

1. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Произошла авария, я виновник. Все оформили, все как надо. Сейчас звонит пострадавший и рассказывает что ему насчитали 118 тысяч,а выплатили только 60. Предложил дать ему 30 тысяч, он напишет росписку что ничего более от меня не хочет и разбежаться. Я прикинул что и как и сказал сразу что платить не буду, пусть подает в суд.
    А прикинул я слудующее. Никаких повреждений на 118 тысяч у него нет, явно с независимым договаривался, но это и не важно.
    Так вот:
    1) ему насчитал кто-то 118 а страховая выплатила 60, явно была независимя экспертиза.
    2)Раз она была, значит мне должна быть вручена телеграмма с датой и местом осмотра машины, я такого не получал...
    3)Разницу он должен требовать со страховой, так как полис честный и я был застрахован в соответствии с законом.

Подскажите как не сделать ошибки, так как чувствуется, что просто развести хочет, а вдруг я ему отдам и ему париться не надо будет. От себя скажу, что даже тех 60 хватит покрыть ремонт, но это опять же к делу не относится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.
    Страховая 120 т.р покрывает, пусть туда и обращается. Ты машину для чего страховал, что бы платить потом? Думаю с обещанием 30 штук ты поторопился.

3. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    +1
    полностью согласен тут была тема с обзором ситуации с другой стороны.

отправляй пострадавшего в суд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    В разделе Страхование полно наших одноклубников, которые, как тот пострадавший, ищут денег починиться, а тут обратная сторона медали.
    Если хочешь по-честному, то веди к нему спеца по ремонту его машины и сколько тот посчитает, столько и отдай (за минусом 60). Там увидишь, обманывает тебя пострадавший или нет. и поставь себя на его место.

5. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    в плане поторопился? он сказал что либов суд, либо я даю 30к. Я сказал что в суд, если он так хочет.

6. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Темы читал, согласен про сторону медали. 3 или 4 раза меня лупили и ни один раз никто так не поступал. Все тупо сливались, да и не было у меня желания с людей брать,в сегда добивался выплат от страховой. Впринципе всю процедуру знаю, просто обратился к вам, может что упустил, подскажете. Будет звонить ещё, предложу ему за эти 60 отремонтироваться, согласится, сделаю по-честному, откажется... Ну чтож, его право, пусть судится

7. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    на каком основании он подаст на тебя в суд, если страховка покрывает 120т - ???

8. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    В суд он может подать абсолютно по любому поводу.
    Например, ему обидно стало, что у автора машина новЕЕ лучше.

Вот только выиграет ли он суд?

Так что пусть идёт в суд.
    Расписка за 30 000 есть ?

Ну и правильно тут ужЕ сказали- зеркальная тема давала бы, в основном, зеркальные советы, так что ИМХО в суд.

9. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.
    Еще раз, страховка покрывает 120 т., ему насчитали(?), или кто-то постарался, по твоим же словам, 118 т. Так что в запасе еще 2 косаря остается. Вот на страховую пускай он в суд и подает. На тебя в суд - если ремонт превышает 120 т. Если ремонта более чем на 60 т., а страховые себе в убыток не работают, вопрос твоей личной совести, выше правильно было сказано: поставь себя на его место. Удачи!

10. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    а-а.. сори, зевнул, не увидел, что 30 000 автор не давал..

Ну, тогда, если, тем более, есть уверенность, что ему $2000 хватит-.. в сад, и только в суд.

11. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    ребят, я эту тему видел это раз, а денег ему не давал, это просто предложение его было. Я сказал что нет. С ремонтом помочь готов по-человечески, деньгами увы... не за этим государство нас обязало ОСАГО делать, чтобы покрывать своими деньгами косяки страховых. Докажет в суде, что страховая не права, пусть с неё требует деньги, не докажет... Значит он не прав

12. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Да почему надо ставить себя на место пострадавшего? Автор застраховал свою ответственость, из лимита не вышел. Чего париться о чужих проблемах? Своих проблем хватает. Все мы с вами управляем источником повышенной опасности. И никто не застрахован от аварий. Все вопросы в данном случае к страховой компании. Почему она не выплатила положенные 118 тысяч, а выплатила только 60, значит были на то причины.

13. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    он сам дурак, всегда надо больше косяков писать, когда экспертизу делают, писать по максимуму, вплоть до того, что были якобы пассажиры во время ДТП обоссали салон от страха и надо на химчистку и перетяжку. Мне когда снесли морду я с экспертом такого написал... Я знал что уроды отнимут порядка 30-40% . Так что врал безбожно, а как иначе? если им насрать на то что я за месяц до аварии сделал стайлинг и полнкю покраску и чеки были на все добро, на что мне сказали что это не считается, а расчет только по комплектации авто идет. Жаль тогда не догадался еще самому половиину переломать :)

14. vik_Наталья

vik_Наталья Участник форума

2 апр 2008
    136
    Пускай подает в суд на Ск. до 120 000 руб. они ему должны возместить убытки. А уж если что-то больше тогда...

15. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Спасибо, но там про большее и разговора не было. Я даже ошибся, он сказал 108 тысяч. Типа 50 недодали. Я хитрить не собираюсь, хочет по закону, пусть все будет по закону.

16. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Вообще когда ущерб считают, то от стоимости ремонта страховая отнимает по своим таблицам процент аммортизации машины от стоимости новых запчастей. Но на окраску и рихтовку выплачивается 100% (поэтому лучше при повреждениях писать не замена, а восстановление, больше получить можно), также страховые оценщики могут намухлевать и посчитать стоимость запчастей и кузовщины не по оригиналу, а по аналогам. И кстати когда этой весной себе делал в РЕСО-Гарантии ОСАГО, то за 600 рэ мне предложили увеличить лимит ответственности страховой со 120 тыс до 300 тыс по повреждениям авто, кстати полезно, чем черт не шутит, машин то много вокруг дорогих.

17. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    ИМХО, ты несколько не понял его.
    Ему ремонта насчитала страховая на 108 000. А потом сказала "машина старая, износ большой, вот тебе с учетом износа 60 000 и вали". Т.е. экспертиза была страховой.

18. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Так вроде страховая сколько насчитывает, столько и платит...

Вообще странная тема, почитал инет, пишут что у этой страховой давно отозвана лицензия. То есть либо кто-то принял её обязательства, либо РСА платит. А РСА насколько я слышал платит по результатам независимой, значит если это РСА, то выходит и независимая была не на 108, а на 60 и он просто хочет меня развести. Остается второй вариант, какая-то страховая после распада моей платит за неё и проводила свою экспертизу. Страховая, кстати, называется "Дженерал Резерв". Никто не в курсе ситуации?

19. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    РСА оплачивает в случае наплатежеспособности страховой компании только выплаты по ущербу здоровью, а по материальному вреду они ничего не платят, и в случае если виновник скрылся и его не нашли, то восстановление за свой счет, РСА ничего не заплатит за ремонт. Значит ктото принял обязательства. У нас например приняло Ресо -гарантия взяло обязательства по выплатам за компанию где я был раньше застрахован (название забыл)

20. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    а я вот знаю о реальных случаях выплат РСА по ущербу машине, ты что-то явно путаешь