Всех интересовало. Вот фотки но без коментариев, все завтра опишу.... хочю сразу сказать, данные подиумы уместны если стоят весла на стекла, подиумы не направленные, т.е. с точки зрения правильной компановки их нужно направлять на середину торпеды, на печку. (но это как вариант можно рассматривать.) + еще сделанные передние лобовые стойки под пиищалки. Сделаны правильно. они смотрят друг на друга, но сами пишалки должны играть на отражение от стекла. пищалки установленные погут поворачиваться, так что будут повернуты на стеклышко. Прошу любить и жаловать. P.S. От этих подиумов я отказался, т.е. делал их я, но мне они не понравились, у самого стоят весла, но когда ехал забирать с флокирования, решил купить эл.поъемники, так что я купил комплект оригинальный за 130 енотов, сейчас поставлю, + эл.зеркала и буду делать попутно другие подиумы на 2 - мидбаса, с учетом все направлений.
Классно сделал, но немного не правильно. Смотрим как надо. Было подсмотрено в работах одной из студий автозвука, практиковался у себя на машине. Динамик должен жестко крепится к металлу двери, а не к обшивке. 1. Выпиливаем кольцо из фанеры по размеру динамика и примеряем. Излишки металла придется срезать болгаркой. (Когда резал, "сердце кровью обливалось".) Получаем плотное прилегание кольца к металлу. Сразу размечаем и делаем отверстия под крепеж. У меня получилось два сверху и одно снизу. 2. Выпиливаем несколько колец аналогичных первому. Используя кольца делаем направление динамика. В нижнее кольцо вставляем мебельные болты (с помощью них подиум будет крепится к металлу двери). Подиум собирается по типу сендвича, кольца стягиваются саморезами и промазываются герметиком. 3. Неровности замазываются эпоксидкой в перемешку с опилками. После высыхания сошкуриваются неровности. Чтобы небыло лишних отверстий они закрываются листовым аллюминием, который крепится с помощью заклепок. Самое сложное сделать так, чтобы подиум гармонично сочетался с обшивкой двери. В обшивке делается отверстие по размеру подиума. Обшивка надевается на подиум сверху и жестко крепится саморезами. З.ы. Если не понятно спрашивайте! P.s. Фоток пока нет, сделал частично только правую дверь. Сейчас "колдую" над обшивкой. Когда займусь другой дверью буду все снимать и документировать. Догадались где была подсмотрена методика установки??
К вопросу о двух мидбасах. Проставку можно сделать по форме 8 (восьмерки) и расположить немного под углом. Первый НЧ динамик направить, а второй оставить как есть. Правда придется убрать часть кармана или вообще убрать карман. Кому как нравится. Так что удачи.
А возьмешься сделать подиумы с нуля? Твой сайт не работает, поэтому нет возможности посмотреть на работы. Если возьмешься, сколько по времени и по деньгам, с учетом флокирования всех дверей?
Карман однозначно убереться, вот только смысл направлять только один дин, ведь второй просто будет опять же половино на сидушку половина на перегородку, всетаки если оба направить - это будет лцучше, ведь смысл в качестве а не в колличестве динов в двери.?
Скорее всего только через пару месяцев. Пока отрабатываю навыки и технологию на своем авто, чтобы было что показать. По деньгам будет не дорого. Подиумы с резкой металла + флокирование обшивки около 100 у.е. за дверь. Для информации в студии звука за подиумы мне объявили 350 у.е. за две двери с обтяжкой винилом.
Второй динамик можно поставить чуть ниже дверной ручки и будет он выше сидушки. В построении сцены он роли не играет, поэтому направлять его не вижу смысла. ИМХО: Качество звука это не испортет.
100 за подиум с отделкой - это копейки, хотя нормуль. У нас около 150 но за два. Смотря как и че делать! Сделаю подиумы под 2 мида, обязательно выложу народу чертежи. Пусь мутят что хотят!!! Буду делать подиум полностью на всю дверь, продолжение, тоесть место где нет динамиков хочю сделать декоративно, пока думаю что именно, но что-то с подсветкой - однозначно, скорее всего. Готовлю к соревнованиям.
У вас цены раза в два дешевле. Подиумы двухдиновые у нас стоят около 500 у.е. за две двери. Это так для информации. У меня в голове тоже мелькали мысли о соревнованиях, может позже тоже доросту до соревнований. Для соревнований есть список правил. Проводка, к примеру, должна быть вся в гофре + жестко закреплена. Вот за такие мелочи добавляют или снимают баллы. Успехов в задуманном, если что спрашивай info@flocar.ru