у вас там и лес наверное дешевле! В целом отлично смотрится!)) У меня строится из сырого бруса 3*6 с мансардой))) конечно эстетика не та, свечка получается), но и места нет шире ее делать!
Конечно дешевле, для Москвы все дороже, у нас пол области рубит на Москву, разница в цене процентов 30-50 получается, что на сам лес, что на работы.
Если 5см, то всё нормально будет.. Извини, что лезу с советами, но я бы не успокаивался одним годом усадки - минимум три. В основном последние годы усадки приходятся именно на фронтоны из-за маленькой нагрузки. У меня с клееным брусом фронтоны еще садятся, второй год пошел.
А разве клееный брус дает усадку? Он же камерной сушки, суше уже не может быть.... А по поводу фронтонов, возможно, но я специально сразу чистовую крышу с утеплителем поставил сразу после сборки сруба именно для того, чтобы нагрузить фронтоны.
Ну у меня тоже больше года полный комплект крыши стоИт.. и далеко не легкой - мягкая черепица, сплошная обрешетка из доски, стропила 50*200, контрбрус 50*100, утеплитель 200. Правда, конек отсутствует... Может из-за этого. Клееный брус дает усадку на межвенцовом утеплителе. Да и пока построишь, отопление включишь - влаги наберет.. Отопление включаешь, начинается усушка... В общем, у меня для окна большого от пола до потолка делали зазор 4см, спустя год начало давить - не хватило... а я их предупреждал - маловато делаете
И чего? Давай, начиная с фундамента, материала, трудностей, 'да пошли вы нах криворукие'... Давай, все выкладывай
начну с беседки так было 22.04.14 тот же угол в июне клубника - первогодка начало беседки лоханулся со столбиками это сборка крыши от беседки гладиолусы наросли вот что получилось