Соседи по даче баню поставили лет 5 назад за 300 000 р а я хотела в этом году, чтобы мне сруб срубили -пока не рубят из за ситуации с деньгами , непонятно сколько будет стоить сруб
Сруб это копейки, можно считать шестая часть... Там работы еще выше крыши только со стенами, не говоря о комплектующих
Баня офигенная тема, только вот зачем или почему вы так низко-близко к земле первое бревно-брус закладываете? Т.е. фундамент-ростверк ну повы ше бы и все супер и на годы вперед, а так каджый раз снег отгребать и от брызг с отмостки как то бороться
у меня до отмостки будет 40 см. в самом низком месте, фундамент плитняком обошьется, еще ландшафт не поправлен
В фирме еще когда прошлой строительной работал отделывали баньку человечку одному, сруб не мы ставили! Но сруб с разных слов по разному как обычно, но на мой взгляд более чем хороший был! Сделано все хорошо, так вот там год отстаивался и после отделки и года эксплуатации потолок в предбаннике и комнате отдыха просел еще на полтора-2 сантиметра После этого случая с банями как то вообще держусь подальше, в 1 бригаду ставил на отделку...но там кирпичная пристройка к дому
На вкус, конечно... Мне нравятся сучки, за исключением изделий (окна, двери) - материал смотрится живым, а не панелью. Одному производителю вернул даже клееную доску, потому как без сучков сделал и по длине срастил...
Соблюдай технологии отделки и все будет норм. А гулять дерево будет всегда.. не в тех пределах, что после постройки, но все же сантиметр может давать движения.
Водосточка дело хорошее, проект-так это вообще половина дела А вот что будет с объектом после того как сдали-приняли... я не о развалится на следующий день или еще что, но дерево оно уэ слишком вредный материал! Я даже общался с одним бизнесменом, так тот в 90е занимался деревом, крупно занимался! Так вот когда просто в беседе встал вопрос что у нас сейчас в работе...так сказать в отвлеченной от работы беседе, он за пол часа рассказал столько моментов про этот материал что у меня слов не было, а самый прикол что все что он рассказал ! Он и сам это сказал-не являлось никакой тайной т.е. это знали все рубщики леса еще в прошлом столетии, а сейчас пофигу всем и на все! Там и куча историй была в последующих беседах о том, сколько косяков было на объектах просто потому что не знали мелочи вроде как, но в итоге проблемы