Ну тогда подумай о клееном брусе.. Высокая цена на старте компенсируется в конце стройки меньшими заморочками в отделке и отсутствием неприятных недостатков оцилиндровки.
вот это очень верно! у бруса просто не перечесть на сколько больше плюсов чем у оцилиндровки минусов! а про атмосферу в доме из дерева это очень верно подмечено, именно когда целостность проекта именно в деревянном стиле от и до! когда отделка стен качеством как мебель дорогая, балки около 250(300)х180 на потолке, полы массив доски+освещение правильно сделанное-честно я до этого даже и не думал что на столько сильно светом можно вроде как в простом помещении можно менять пространство! я знал, видел и делали многоуровневые потолки с кучей разного света-но там все уже ожидаемо и предсказуемо, а тут......для меня оказалось неожиданностью сейчас у меня новый телефон с хорошей камерой и как поеду на этот объект обязательно сделаю фотки!
Недостатки российского кл.бруса зависят от производителя. Из основных - плохо склеивают ламели и используемый материал. В общем, к выбору производителя очень внимательно нужно подходить... впрочем, как и во всем. Что касается архитектуры, то она не обязательно может быть в классическом стиле. Практически любой стиль сейчас доступен. Некоторые российские предприятия освоили соединение не перерубом, а прямым углом без видимых торцов бруса (такой производят в Тамбове и Белгороде, из тех, что я знаю). В минимализме и модернизме деревянные дома тоже великолепно смотрятся..
Так это вообще ни о чем, когда дома касается. Доставка тыщ в 50 обойдется, да и на брус объем меньше нужен - бревну на 300 будет соответствовать брус на 200, да и внутренние стены можно тоньше заказать, к примеру на 150 толщиной. У меня на 150 квадратов площади дома бруса ушло 57 кубов, правда не со всеми внутренними перегородками, я многие каркасными сделал на втором этаже. Главное правильно оценить качество этого производителя.
Согласен, но тебя ж никто не заставляет подписываться на невыгодных условиях. Общайся, смотри их продукцию на отгрузке заказчикам и построенные объекты, желательно двух-трехгодовалые, ознакомься с ТУ. Обозначь им свои требования и, при их согласии, пропиши в договоре. Если решишься, я тебе подскажу куда смотреть
Могу сказать что себе бы на данный момент не стал из дерева строить дом! Хотя еще 2 года назад такие мысли были и на первом месте был брус