собственно есть проект ,есть земля,-вопрос кто строил,кому строили,какие заморочки. Нахожусь на этапе поиска подрядчика,может кто что подскажет. Здание 1000 кв.м из сендвича Да, еще надо в частном доме кованную лестницу поставить. Кто что ставил и как.
заморочек будет очень много,начиная с согласования разрешений на подключение к коммуникациям и т.д. и т.п. Стройка дело хлопотное,но интересное и в плане вложения средств выгодное.Это будет цех или склад какой?
Согласования все есть. Вода ,канализация . электричество.Разрешение на строительство есть.Вопрос в ген подрядчике. Кто строил. С кем строил.Сколько денег.Просто хочу проверенных людей с опытом работы . Начиная со сноса и кончая тротуаром у нового здания
технико-экономическое обоснование делали?Чтобы прикинуть размеры инвестирования и сроки окупаемости.Смета примерная есть?Она конечно может в разы отличатся от сметы вашего будущего генподрядчика.Может Вам проще попробовать тендер объявить?
ТЭО не делал .Сроки окупаемости не считал. Да и не волнует. Все свое. Сметы нет. Так как ищу генподрядчика. Поэтому и тему создал - кто с кем работал. Кто у кого строил. Чтоб тендер объявить нужна примерная стоимость. А с ней как раз проблемы. У меня просто нет знакомых с своими строительными (не однодневками ) фирмами. Я конечно не миллионер альтруист -поэтому и ищу фирму с нормальной репутацией и ценой
Я работал на субподряде у многих компаний,крупные фирмы как правило более порядочные чем всякая мелкая шушера,да и возможностей у них гораздо больше.Может тебе попробовать обратится к моспромстрою например,у них несколько дочек,есть которые по пром зданиям ориентированы.
есть подрядчик, проверенный от проекта, до конца, бетонные работы, электрика и т.п., короче комплекс под ключ. например склад в Рузе.
Привет всем ! Хочу здание построить три этажа . Есть земля , но в овраге . Чтобы полностью не засыпать можно ли часть оврага использовать под строительства подвала или цокольного этажа используемого например под сервис ? Два остальных под офисы . здание 50х12. Кто знает скажите!!
есть подрядчики хорошие, давно строят, естественно все документы у них исть СРО и всё такое. Пиши в личку если что, дам их телефон. Они мне тоже склад-холодильник из сэндвича строили около года назад - я доволен.