Заметь, когда поливаешь с веника, то не редко вода с него попадает и на потолок. Она от дерева не так отскакивает, как от металла. Бойся горячего душа в виде неожиданных капелек.
+1 Так оно и есть. Участок потолка над каменкой лист ЦСП+жесть. Поначалу это доставляло неприятность, потом приноровился не брызгать на потолок.
пеноблокам там не место. ИМХО. Я считаю что лучше взять листы ЦСП или "плоский шифер" (не уверен что название правильное, у нас его так называют в колхозе ), установить направляющии, которые позволяют дереву шевелиться, а на них закрепить листы, а потом по ним плитку пустить. Так мне кажется больше будет шансов, что все не развалится.
Честно говоря не знаю точно из чего сделан этот лист. он плоский, крепкий, примерно 1 см толщиной, серого цвета. Опять же, ставим его в мойку, а не в парилку и закрываем плиткой. Если у Вас парилка не объединена с мойкой конечно, если все вместе то только дерево По моему из них делают сан узлы в домах, когда коробки собирают.
С интересом наблюдал за перепетиями строительства помывочной уважаемого Антонио и удивился, что то ли не заметил, то ли общественность намеренно игнорирует такую простую вестчь, как ЦСП (цементно-стружечная плита) Сие изделие идеально вписывается в пирог для теплых полов в деревянных домах. Я лично уже пять лет доверяю все свои коттеджи и бани многоуважаемой плите толщиной не менее 2-х см. Пока она отвечает мне взаимностью и замечательно дружит и со стяжкой и с плиткой и с теплым полом и с периодическими потопами и с морозом и с жарой. Так что - рекомендации лучших плитоводов! Это не мое, а с соседнего форума...
Я честно говоря тоже ждал что может кто-нибудь, что новенькое предложит Не дождался и предложил то что сам знаю. Я 2 см не видел, на полу использовал просто в 2 слоя.
Пеноблоки в себя влагу впитывают хорошо. И даже если ты их закроешь в мойке, то с боку они все равно насосут влаги в себя. Потом баня замерзнет и влага в блоках тоже + такой вес вешать на пол деревянный, на кой это нужно, при чем достаточно локально. + они съедят место.
Пролетели выходные. Дымные и жаркие. Соответственно, результаты минимальные Обшили и утеплили дверь; Провели свет 12В; Начали делать полоки.