Фольгу обязательно. Только я себе клал изо..чегототам Там на одно стороне фольга, а на другой утеплитель плюс еще что-то, она самоклеющееся (очень удобно), плюс тепло, ЗВУКО изолирующая.
Доска имеет свойство прогибаться, любая, со временем начнет играть, незначительно и может даже незаметно, но для покрытия сверху этого может стать достаточно, что бы нарушилась герметизация крыши. Стыки фанеры в первую очередь могут сыграть. И интересно как летом в жару перемещаться по крыше, босиком по битумной черепице? Я бы без навеса вообще отказался от этой затеи.
Для бани я бы не стал ставить самоклейку. Так как там клей и от температуры он будет выделять какую-нибудь хрень.
Про обшивку парной. Вагонку пришить не добивая гвозди. После нескольких прользований баней (5-10циклов) обрешётку снять и прибить капитально. Цель - дать усохнуть дереву воизбежании щелей. Я сам, по незнанию пришурупил дуб сразу. Потом узнал, что у дуба 10% усушки. Т.е. с Одного метра усохнет на 10 сантиметров. А современем и увидел. Доски 20см, а щёли 2см. Благо шпунтованые, не очень в глаза бросается. Теперь мне открутить шурупы не реально. Конечно современная вагонка просушена достаточно. Но место имеет быть!
Блок-хаус подгонять не устали? "Чегой то там" какую тем-ру держит? Все что на основе в топку особенно в парилке. (Имхо)
Прошли выходные. Сделал опять немного... Т.к. в понедельник привезут печь, занялся подготовкой к её установке. Положил пол в парилке и постамент для печи.
с кирпичем симпатично смиотрится. я смотрю ты бак не ставил, почему? на втором этаже трубу изолировал/нет?
На втором этаже сендвич. Или ты имеешь ввиду переход на чердак? Переход сделал. Бак мне не нужен пока. Вода планируется из водонагревателя электрического