ага! потом башка болит :smile42: Мы ее не в веники юзаем, а исключительно для запаху. Срезаем несколько веточек и на стену их, на подставочку. Запах очень приятный Только не переборщить!
Т.к у Вас баня отдельно стоящая, вопрос теряет необходимость быть. У меня такой способ не пройдет, баня находится под одной крышей с домом. А участок за домом уходит вверх (вся вода будет под домом). Делал воронкообразную стяжку и отвод воды на пару метров от отмостки.
Жара не прекращается.. И еще у меня температура за 38.. Так что сделал совсем немного...:smile42: Блин, так прикольно с температурой молотком стучать... Как обкурок...Так ребятки, поругайте что я сотворил
"любо дорого посмотпеть" (с) железа как зеркало выглядит, интереснно что с ним после нескольки парилок будет. полки какой высоты делал?
Про мет.зеркало в парной. Конечно красиво. Я так делать забоялся. При 120-130 градусах от такого зеркала жарить будет не по детски. Бывает, что у меня труба раскаляется до красна, и от неё жар! в метре не усидишь. Иногда ставлю между телом и трубой доску. Коленки жжёт. Дискомфорта от зеркала (рифлектора) не будет, если оно от 1,5-2,0 метра от парющегося. Так?
мне кажется что 120-130 градусов это уже перебор. Мне комфортно при 90, максимум 100. У меня также угол отделан нержавейкой+потолок, сижу на расстоянии метра примерно, вполне комфортно.
115 - это верхняя от пола. Нижняя 70 от пола Под железом базальтовый картон. А так зеркало нехило греется от простой лампочки, которая висит временно на трубе
ну по идее на потолке самая высокая температура + после полива на камни много пара, я поэтому решил что пусть металл там будет.
Согласен полностью. Зеркальные экраны поставил, чтобы экранировать стартовую трубу Как то боязно за вагонку.
Соори что тут, но может и автору пригодиться. Вот у меня в бане есть так сказать помывочная область, в закутке между стеной и парилкой. сначала был поодон, но дерево почернело - влажность вода попадает и т.п. решил поставить кабину, но из-за низких потолков - 195 максимум - кабина не ставала, поставилин а существующий поддон стенки - но тоже не айс. видимо от температуры из парилки и деревянной основы както ее всю колбасит, да и прикрутить нормально подводку душа тоже не получается. В общем есть мысль. Снести все, что есть (душ) на стены настелить листы потолще фанеры или волокнистой плиты, по ним уже выложить пеноблоками, также выстелить пол, сняв часть чистового, и потом все это дело отштукатурить и выложить плиткой. Какие мысли? Пока "пугает" что основа дерево и то, что будет "жарить" из парилки....