Постукивает в руль

Тема в разделе "4L", создана пользователем zubnyuk, 3 авг 2011.

1. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    Может придираюсь, но заметил, что при езде по крупному щебню, мелким неровностям в руле есть небольшое, далекое постукивание. Совсем чуть-чуть. Это карданы рулевого вала или кости стабилизатора? Может это моя излишняя придирчивость? Куда хоть смотреть, чего проверять?

2. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    У тебя то коробка не так ездит, то в руль постукивает. Не мешай машине работать! :)

3. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    Про коробку я забыл, катался на новом Кузе с пробегом в 10 тык и понял, что у меня ваще ни разу не дергает:D, а вот на новом...:rollingeyes:
    Просто излишняя осторожность и темы про пропадание тормозов, аквапланирование итд, наводят порой на скверные мысли:shuffle:, а вдруг рейка или ещё чё? Загнал час назад на сервис, будут до вечера всю смотреть и нюхать, опять гады будут ржать, как обычно ничего не найдут

4. De la Grand

De la Grand Участник форума

7 май 2011
    230
    Ауди Q7
    Стучать может, что угодно, и ржать они могут бесконечно, от неграмотности, у меня была вибрация сильная на скорости, на сервисе сказали дело в подвеске и пребрали полностью, и продолжали пожимать плечами от незнаия истиной причины((((
    В конце концов я сам залез под машину и увидел, что нехватает в кардане болта, они смеялись на до мной приговаривая, что такой малый вес не повлияет... Вкрутив болт, вибрация тут же исчезла. И это слесари АУДИ:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    Она у тебя на определенной скорости была или с увеличением скорости тоже возростала?

6. De la Grand

De la Grand Участник форума

7 май 2011
    230
    Ауди Q7
    От 80 и выше, чем выше, тем сложнее было управлять авто, гул и вибрация стояла страшная, из-за, казалось бы, маленького болтика)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Alexq7

Alexq7 Новичок

7 авг 2011
    23
    Q7 3,0 tfsi 2016г
    добрый день. подскажите. ехал по трассе, внезапно почувствовал, что руль стал тугим. в чем может быть причина

8. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    силы покинули:lol:

9. Grom2010

Grom2010 Участник форума

30 июн 2010
    180
    Audi Q7 3.0TDI
    #9 Grom2010, 11 авг 2011
    Последнее редактирование: 11 авг 2011
    я не механик, но была такая проблема, далее стук усилиться и будет отдавать уже на корпус авто, оказалось что на стойках стабилизатора по- моему, справа слева, есть пластмассовая хрень (по моему втулки стабилизатора) состоит из двух частей покупаеш их по 280ру каждая*4 шт, и едеш в любой гараж где можно поднять авто, и меняеш их, и все пройдет.
    Я загонял в три разных сервиса, они репу чесали, говорили все нормалек по ходовой и рулевой, в последнем люди оказались разумнее предложили поменять их и все гуд, при всем при том, что на подъемнике они не люфтили, как только их ни пытались пошевелить....

10. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    Интересно что за пластмассовая хрень:shock: Может фотку или схемку ?