Народ подскажите, кто сталкивался?!! Посвистывает в подкапотном, но только если температура ниже 5-6 мороза. Причем неопределенное время, то сразу свист пропадает, то может весь день свистеть. Иногда свист еле слышный, иногда приличный. При повышении оборотов усиливается, но не сильно...
Проверь уровень жидкости ГУРа, если на минимуме, на морозе сжимается, уровень падает, насос начинает свистеть.
таже беда!!!! поменял ролики ГРМ(сам ГРМ) и ролик натяжной поклиного ремня не помогло! прогревается и не свистит!!!!!!! люди хелп
насос ГУР,подшипники генератора прислушайся,кондей думаю врядли,ремни все внимательно послушай,мало ли.Запустил двигатель,открыл капот и внимательно прислушивайся.
слушал ! звук со стороны поклиного ремня а что там именно не понятно! гур надо проверить ( но пр повороте руля не гудит же)
Сейчас, пока тепло вообще не свистит. Жду, когда подморозит, засвистит - сразу в техцентр, пусть посмотрят.
сегодня потеплело тоже перестало свистеть!(я в шоке) SMAK8866 если в сервисе скажут в чем дело отпишись если не трудно
Кто выскажется? При заводе в мороз (-10) из под капота тоже появляется глухой свист, длящийся секунд 7-10. Стоит ли обращать на это внимание, в смысле, ехать в сервис менять ролики/ремни и т.д.? А то я смотрю, многие так активно реагируют на это. Я то думал, ну и пусть свистит.
ну в принцыпе кроме раздражения слуха ниче страшного.... теоретически может канеш заклинить ролик, но это оч маловероятно... у меня на предыдущей машине (ХХХ) две зимы посвистывало (летом ниче не свистело).....так и продал со свистящим роликом... периодически правда лил на ролик силиконовой смазкой.... на какоето время решало проблему...
У меня была такая фигня,когда морозы ударили,начал свистеть ролик.Загнал в сервис,разобрали всю морду,как выяснилось свистел натяжной ролик.Всё стояло родное,на данный момент пробег был 170.Были заменены все ролики,помпа,термостат,антифриз и ремень.После замены откатал 30,всё ОК !
у меня а4 1.ТДИ 2006 года...сейчас морозы у нас стоят -20-27... утром частенько замечаю что когда трогаюсь(у меня чуть в горку получается) раздается свист...именно при трогании...на холостых когда поднимаю обороты не свистит...что это может свистеть?...затем на перекрестке поворот налево и трогание в горку..чтоб тронуться поднимаю повыше обороты, выворачиваю влево руль трогаюсь и в этот момент раздается звук, как будто по трубопроводу вода с камешками журчит...прям отчетливо слышно...что это? ГУР?...такое было и на предыдущей бензинке а497 года ПС: извините что в раздел классом выше...просто тема похожая...ну чтоб не плодить