Мож кто сталкивался. При выключенном климате, из верхнего воздуховода торпеды (что отвечает за обдув лобового), с левой стороны идет небольшой поток теплого и влажного(по ощущениям) воздуха. Иногда, после кратковременной стоянки(около 20-30 минут, двигатель заглушен), на лобовом стекле появляется "потное" пятно, с мелкими-мелкими капельками влаги прямо над воздуховодом, где то 10 на 15 см. П.С. Воздух идет не зависимо от того, в движении авто или нет.
Салонный фильтр давно менял? Люк с батареей? Если с батареей,то на переднем воздуховоде датчик стоит,от нагрева срабатывает и типа салон охлаждает. У меня если машина на солнце стоит, точно также воздух поток воздуха сандалит.
если есть запах антифриза, то радиатор печки течет. А вообще это не проблема, если отключаешь А/С и у тебя запотевают окна. Это происходит из-за того, что при работе А/С в некоторой степени (зависит от температуры наружнего воздуха) обмерзает испаритель. Когда же ты выключаешь А/С, то он (испаритель) начинает оттаивать и влажный воздух несется по вентиляционным каналам и конденсируется в первую очередь на стеклах. Это будет происходить до полного высыхания испарителя. Можно временно приоткрыть окошки.
А у меня с правой стороны, и я не парюсь, а вот если-бы с левой стороны запотевала, тогда-бы я озадачился бы, т.к. мешает обзору.
Фильтр заменю на днях, но кажется дело не в нем. Поток воздуха "влажный", а фильтр сухой. Батареи нет.
Как это не проблема? На заглушенном авто, из воздуховода идет влажный воздух и от этого на стекле образуется конденсат. На наших машинах, при любой скорости движения и при выключенном климате, из воздуховодов ничего не должно идти. Этож не "жигули".
что его искать? справа он на моторном щите снизу. трубка резиновая. на яме мона добраться сняв пластиковый кожух. Только думаю там все ок будет.
тут совет проскакивал - типа перед стоянкой - незадолго выключить кондер - тогда вентилятор протянет воздух который осушит внутря тамошние вот когда кондер заплесневеет тогда будет такое...
да ни в чем, все нормально. Что ты заморачиваешься по какой то ерунде? Боишься, что стекло заржавеет чтоли? Ездий без кондишки, если тебя это так напрягает.
У меня при выключении климы, при работающем кондиционере, какоето время работает вентилятор, тем самым обдувая испаритель, поэтому, по моему, он не должен обмерзать
У меня тоже запотевало, но в а6, оказалось что вода с лобовухи стекает прямо на салонный фильтр из-за не плотно приклеенной пластиковой фигни снизу стекла.
в большинстве случаев это салонный фильтр, а из -за забитого дренажа "потеют" коврики под торпедой ))