Потеет прокладка клапанной крышки

Тема в разделе "4L", создана пользователем zubnyuk, 13 дек 2011.

1. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    На прошлой неделе обратил внимание на неприятную вещь. Снял пластиковую крышку и обнаружил масляное запотевание на крышке и в области задней (ближней к лобовому стеклу) форсунке на правой голове. Решил поменять прокладку, т.к. через 2 недели ехать в Европу на машине. Одни говорят не меняй, ща начнем форсунки выкручивать, а они обычно прикипают, попадешь на замену форсунок. И останешься без машины не на чем будет ехать, а у меня уже отели забронированы. Другие говорят, менять надо , т.к. если потеет, может и потечь. В Европе ценник на замену совсем другой, да и где это делать на новый год. Чё делать не знаю.
    Менял кто-нить прокладки под клапанной крышкой? Были ли проблемы с выкручиванием форсунок? И ещё вопрос помимо прокладки чего ещё нужно, я так понимаю, что и прокладки форсунок? Может ещё чего?
    Двигун 3.0 TDI BUG, кстати ещё буду менять ремень сервисный с роликами. А ремень ГРМ там тоже есть или ток цепь?

2. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    никто не сталкивался с заменой прокладок?

3. Максим 050

Максим 050 Новичок

28 ноя 2011
    53
    Q7 4.2 06г.
    День добрый! Я менял прокладки! И в итоге поменял все резинки,колечки,уплотнители,во общем все резинки в двигателе! Там это как цепная реакция меняешь одно,а в итоге надо соседнею менять ну и т.д, Совет такой если не течет,не меняй,потечет по дороге возьми масло в дорогу и доливай! А по приезду займешься этой бедой,там не так то все просто,хотя у меня 4.2 фси,но не думаю что дизель проще!

4. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    Блин, вот "выпадение вен прямой кишки"! На всякий случай заказал прокладку и резинки под форсунки, теперь думаю лезть или нет

5. Максим 050

Максим 050 Новичок

28 ноя 2011
    53
    Q7 4.2 06г.
    Мой совет пока не лезь,а то может быть такое что какую нибудь одну резиночку придется ждать ума времени

6. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
  7. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.244
    Q7 3.0TDI
    У меня эта ерунда случилась потому что я как то тоже решил заменить пластиковую крышку на момент потеет, заменил. Но без вытаскивания форсунок никак. Я их( форсунки ) вытащил и поставил, причем первый раз вытаскивал просто от руки легко, но встали они видать не совсем ровно, и медные шайбы чуть пропускали. Проездил после замены крышки меньше года и ..написал что дальше :)

8. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.486
    КуСедьмой трактор
    Николай, а почему надо обратным молотком именно вытаскивать? почему нельзя съемником обычным двухлапым, например, за навернутую на форсунку гайку? ведь статический момент при прикипании легче преодолеть натяжением чем ударами? :confused:

9. Pivnik

Pivnik Участник форума

10 фев 2011
    306
    Q7 3.0 TDI Q
    Я уже 10 тыс проехал с потением не увеличивается кол-во пота! Хотя прокладки купил сразу! Думаю что ручьем потечь не может так и будет сопливить! Поезжай и не ссы! В Европе дешевле будет поменять чем у нас если че!!!!

10. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    Прокладку заказал, резинки уплотнительные и шайбы заказал. Поменяю ток ремни и ролики. Возьму с собой масло и больше делать ничего не буду. Дождусь января, надеюсь...

11. Pivnik

Pivnik Участник форума

10 фев 2011
    306
    Q7 3.0 TDI Q
    Кто менял озвучьте список дополнительных запчастей которые можно заменить заодно!

12. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.244
    Q7 3.0TDI
    По сути да легче, а упираться в гайки крепления? Наверно метод обратного молотка менее деструктивный. Ну и надо учесть если все нормально, то форсунки довольно легко достаются.