Добрый день! Сегодня был у официалов на Таганке. "Потеет" передний правый амортизатор ("диагноз" поставили в ЮВС неделю назад). Машина проехала 24000 км, 2009г, гарантия еще 2 недели. Официалы посмотрели, сказали, что "все нормально, у всех потеют, вот когда потечет - приезжайте". И что гарантия на них не распространяется. Развод?
Если потеют, значит не всё в порядке. Могут потечь завтра, а могут через год, в любом случае я бы менял. Теперь про гарантию, надо посмотреть какое ограничение по времени/километражу установлено на стойки(обычно 1 год или 30 тык пробега).
Гарантия однозначно. Если отказывают - то пишите письменную жалобу на имя Ген. директора. Думаю после этого вопрос решится в вашу пользу.
Только сегодня в Elsa читал, что потеющие амортизаторы - это нормальное явление, и уж точно не показатель к замене. По крайней мере так там написано. Там же приводится в пример частые случаи соответствующей выбраковки амортизаторов из-за некомпетентности сервисменов. Я бы не парился.
Большое спасибо всем, кто ответил. Кому интересно - после письменного наезда в центральный офис на Обручева пришел ответ, что не заменили сразу по гарантии, т.к. "не обнаружены показания к замене". НО - "понимая мою озабоченность" - гарантия по моему случаю на амортизаторы продлена на третий год эксплуатации (если потекут - безвозмездная замена).
Поздравляю. Хотя в их добрые намерения верится с трудом. Все только из-под палки делают. Х@ле, Рашка.