Потеют фары

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Поночка, 30 апр 2013.

1. Поночка

Поночка Новичок

29 апр 2013
    4
    Q5/2l/13
    У кого была такая проблема: в дождливую погоду потеют фары, это вариант нормы для новой ку 5 или надо к дилерам ехатт?

2. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    на дорестайле небольшое отпотевание с последующем высыханием была норма. Если сильное и не высыхает, меняли фары по гарантии,т.к. они шли трещинами (г.в. до 2011г.) На рестайле вроде не слышал жалоб. Вы первым будете.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Поночка

Поночка Новичок

29 апр 2013
    4
    Q5/2l/13
    Спасибо))) надеюсь высохнет, понаблюдаю динамику

4. ynblpb

ynblpb Новичок

27 июн 2011
    41
    А4/B8 2.0T quattro
    Такая же фигня, Q5 2010 г, после мойки запотевают передние фонари. Поночка, у Вас что-нибудь поменялось за это время?) Или не напрягает?

5. MuxaA4

MuxaA4 AudiFaNaT

1 дек 2009
    1.377
    Москва
    Audi Q7 АБТ
    также запотевают в мокрую погоду и после мойки. Потом отпотевают..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MuxaA4

MuxaA4 AudiFaNaT

1 дек 2009
    1.377
    Москва
    Audi Q7 АБТ
    На дорестайле всегда так будет?

7. Любитель-ауди

Любитель-ауди Новичок

23 ноя 2013
    4
    Q5
    Q5 2013. Рестайлинг. Потеют... Что делать то?

8. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Менять по гарантии. Это если ничего не поможет. Первым делом их попробуют просушить.
    В любом случае Вам дорога к ОД.

9. Джейн

Джейн Bad e-mail

4 авг 2013
    281
    Q5
    Только купила...2013г. - потеют...

10. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Извечная проблема многих БМВ потихоньку перекочевала в мир Ауди.
    Лечим такое путем полной переклейки.

11. MuxaA4

MuxaA4 AudiFaNaT

1 дек 2009
    1.377
    Москва
    Audi Q7 АБТ
    У меня Q5 2010 - слегка потеет в мокрую погоду или после мойки там, где лампа поворотника. Это нормально?

12. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Нормально. Дилер говорит, что если в течении 10 минут после включения ближнего света запотевание проходит, то беспокоиться не стоит. У меня не проходит - немножко остается, но я уже не обращаю на это внимание. Климат у нас с повышенной влажностью. :hi:

13. MuxaA4

MuxaA4 AudiFaNaT

1 дек 2009
    1.377
    Москва
    Audi Q7 АБТ
    Я тоже так считаю - раз запотевание в сухую погоду проходит, значит все пучком. Ну и потеет только угол, самое главное линзе светить не мешает.

14. PavelSergeevich

PavelSergeevich Новичок

20 авг 2013
    3
    AUDI Q5 2.0TDI'11
    Всем доброго дня, и с наступающим!
    Моя кушка 11 года, с ксеноном. Правая фара практически не потеет, а левая до образования капель воды, особенно в нижнем углу ближе к решетке радиатора. Допускаю что фара треснута. Места и времени в зимнее время года нет, что бы снять фару и осмотреть ее. Кто может сказать где находятся вентеляционные трубки? Надо ли для этого снимать фару?:shock:
    Я хочу начать с прочистки трубок, если подозрения что они просто забились грязью.

15. duke_x

duke_x Bad e-mail

9 фев 2014
    3
    q5
    Моя 2009 г.в. как-то начала потеть одна фара, сильно. Думал просохнет, но нет... Присмотрелся, сверху на черном пластике, трещинка. Достал уплотнительную резинку с проводами, поездил до полного испарения в фаре, потом просто прошелся суперклеем по трещинке. Проблема ушла и трещины не видно.
    А так думал уже разбить и заявить по каске

16. anyjay

anyjay Новичок

10 фев 2010
    73
    Москва
    А6 С5 2.4 BDV, quattro, акпп, 2002.
    Нужно отличать два понятия: запотевание и каплеобразование. Запотевание допускается, это нормальный физический процесс, так как фара не герметична (имеет фентиляционные отверстия). А вот каплеобразование свидетельствует о наличии проблемы...

17. Ageros

Ageros Новичок

7 мар 2014
    4
    Q5 TFSI 2,0
    У меня было после покупки новой машины 1 месяц. Потом прошло. Сейчас машине 1 год и 3 мес.

18. 123alexman

123alexman Новичок

17 янв 2015
    2
    Q5 2.0AT
    У меня тоже потеют 2014 год

19. Chupr

Chupr Участник форума

18 фев 2008
    174
    Q5 2.0TFSI 2011г.
    Запотеват, причем очень сильно, правая фара. Просушивал - не помогает. Через час опять вся в конденсате.
    Тоже хотел прочистить вентиляционное отверстие, но где оно? Полностью снять фару можно только со снятием бампера. А так - только выдвигается немного вперед, так что места для каких-то телодвижений нет совсем....
    Бесит это до ужаса!
    Q5 2010 года.

20. jessensk

jessensk Участник форума

8 дек 2014
    269
    A4B7 1.8TQ MT 05г.
    Не помню как на дорестайлинге, но не думаю, что отличается. Вентиляция выведена от фары в район решётки радиатора резиновой трубкой с фильтром на конце, если не ошибаюсь. Фару я бы снял, может обнаружите трещины.