Потеют стекла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем otez, 15 янв 2004.

1. otez

otez Guest

У меня есть небольшая но досадная проблемка. Постоянно потеют стекла задних дверей, и частично стекла передних дверей, как будто еду или из бани распаренный или пьяный =). Печка работает нормально ( я так думаю, т.к. в других таких машинах не ездил) в салоне тепло и дует достаточно сильно. Такое впечатление - будто воздух засасывается не с улицы, а из салона автомобиля, но вроде в бочке нет режима регенерации... Если кто-нибудь знает в чем дело- подскажите

2. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Мне кажется это погодные условия ....

Существует масса всяких покрытий стекол (внутренних).
    Нужно намазать.
    Но стела мазать нужно дорогими средствами, в противном случае не поможет. (дешевые варианты не помогают)

3. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    опиши положение всех ручек-регуляторов системы!:D :D :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    Я при малейшем подозрении на начало запотевания стекол (как передних, так и задних) включаю обдув печки на 4-ку, а направление на стекло, температуру иногда попрохладнее делаю, 2-3 минут такого сильного обдува достаточно для того, чтобы устранить запотевание стекол :)
    Но, вообще, у меня стекла редко потеют :) , сегодня, к примеру, ехала на работу - без проблем. Печка всю дорогу на 2-ке, температура - где-то посередине...... А у многих, смотрю, положение с запотеванием стекол и впрямь плачевное :(

5. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    включаешь на климате авто и ничего не потеет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    Это оно конечно так!
    А вот если климата-то нету! :(

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Не потей!

У меня потели стекла в "копейке" когда ковры в машине были мокрые (днища, видишь ли, не было :)). А в В 4-й все абсолютно сухо и стекла потеют, когда вдвоем сидишь при выключенных вентиле и двигателе минут 15-20 и больше. Может быть, надо посмотреть, нет ли где воды в салоне? Не мокрые ли ковры? Нет ли дырок в днище? Хотя не исключено, что потихоньку подтекает тосол в салон. С понедельника похолодает, и стекла будут потеть еще больше, займись поиском сейчас.

8. otez

otez Guest

1. Скорость на 2 или 3
    2. Максимум теплый воздух
    3. Направляю половину воздуха на ноги, половину на лобовое стекло
    Боковые сопла направлены на стекла дверей.
    Ну вот вроде бы и всё...

9. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    Первым делом надо поменять фильтр салона.

10. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Может и фильтр...

если он есть конечно, но он пишет что дует сильно.

11. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    Re: Может и фильтр...

Дуть то он будет, а вот влагу выпускать не будет.
    Проверено опытом многих.

12. дует но потеет

по опыту 100.44 соскочила или лопнула пружина заслонки между радиатором и салоном. В сотке она стоит в салоне справа под бардачком. Про 80-ку не знаю точно, но посмотреть стоит сначала по моему именно эту хрень.

13. Vovka

Vovka Guest

поддержу про климат !!!

кстати у тебя же не бочка ! у тебя Б4 вроде как !!!

у меня была Б4 и в ней был режим регенерации, может у тебя кулибины его выбросили и забыли повернуть заслонку, чтобы воздух забирался с улицы ???

как вариант, мне кажется реально :)

если конечно печка нормально дует )))

а на самом деле надо меньше пить господа ! ;)

14. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    А ещё стекла потеют тогда, когда есть дыра в радиаторе печки...
    Правда тогда потеют в первую очередь передние стекла, да так потеют что тряпка не поможет :) Всё становится мутное от паров тосола :D