Потекла форсунка 3.0TDI CDTA

Тема в разделе "A8", создана пользователем Николай 2, 20 фев 2017.

1. Николай 2

Николай 2 Участник форума

19 авг 2010
    309
    Чувашия респ.
    Мерседесс 222 S560
    До дилера далеко, местный спец говорит нужно поменять прокладку медную и берется сделать.
    Появился запах в салоне отработанных газов, осмотр показал что в колодце вокруг форсунки видно солярку и запах прет при заведенном двигателе. Заказал все прокладки и уплотнитель.
    Как думаете диагноз верный, и если так то поменять их можно без проблем самим?? или к дилеру.
    Ваг кома нет, может её адаптировать после нужно будет??

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Адаптировать не нужно.
    Не понятно, как он умудрился соляру в колодце увидеть, при этом запах в салоне выхлопными газами. Не понимаю, в каком месте соляра в колодце превращается в выхлопные газы??? Вы разницу между выхлопными газами и испарившейся солярой понимаете?
    Соляра может вытекать из форсунки в колодец, если она не герметична.
    Если медное кольцо на кончике форсунки не держит, то из цилиндра в колодец идут газы. Как его замена поможет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Николай 2

19 авг 2010
    309
    Чувашия респ.
    Мерседесс 222 S560
    Может я не все корректно выразил, в салоне запах отраб. газов. Осмотр показал сырость вокруг форсунки (у меня её видно с одного края, с другого края вилка прижимная на одном болте). И с этой (левой) стороны сильный запах отраб. газов. С другой стороны движка запаха нет и все сухо.
    На счет медного кольца не понял, оно герметизирует от отработанных газов??

4. Николай 2

19 авг 2010
    309
    Чувашия респ.
    Мерседесс 222 S560
    #4 Николай 2, 21 фев 2017
    Последнее редактирование: 21 фев 2017
    Еще добавлю, летом у дилера поменяли прокладку клапанной крышки на этой стороне, был заводской брак, думаю форсунки снимались все три??. Посмотрел счет наряд, новых прокладок на форсы не ставилось. Их обязательно менять надо если форсы снимались??

5. Николай 2

19 авг 2010
    309
    Чувашия респ.
    Мерседесс 222 S560
    Посмотрели еще раз внимательно, еше одна форсунка в копоти но сухая. Примерно около 2см форсунки видно над уплотнительным кольцом крышки головки, пальцем провели, без сомнения жирная копоть.
    У меня год гарантии на работу которую они сделали, если они снималсь то это их косяк??

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Конечно их. При снятии форсунок, обязаны были поменять ремкомплект на каждой форсунке. Сделали на шару, не подготовились и поэтому всё использовалось старое. Я бы на твоём месте предъявил им претензию, чтобы на будущее скидку дали внушительную. Самый большой их косяк в том, что в ремкомплект входит болт, который ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно менять по Эльзе!!! Ну и куча разных резиночек, колечек и уплотнений. Займись ими серьёзно, не оставляй так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Николай 2

19 авг 2010
    309
    Чувашия респ.
    Мерседесс 222 S560
    Спасибо большое за ответ, завтра начну бодаться.