Потекла р/рейка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ильич, 6 окт 2008.

1. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Процесс развивался несколько лет. Сначала потела в районе крепления р/тяг. Затем обсопливела всю КПП, а недавно , заезжая в гараж, обнаружил и запах горелого. Оказалось масло капает на правый внутренний ШРУС, а с него на " штаны", ну и шипит, дымиться.
    Обзвонил местных, варианты:
    1) замена на новую (дорого)
    2) замена на восстановленную за бугром; цена рейки 14000-15700р + работа по замене.
    3) ремонт ; по телефону даже ориентировочно не могут назвать цену, про запчасти что то мямлят невнятно.
    4) ехать в Москву; нашел три конторы ( автогидросистемы, гидромастер и гидравлика) .
    Что посоветуете? Кто то обслуживался в выше перечисленных конторах, как сервис, цены, качество?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7
    Ответ: Потекла р/рейка

привет!

у нас рейка новая в магазе 14 тыщ лежит. думаю мож купить)

я сам через пару дней рейку потрошить буду. ремкомлект в автоЗ брал еще год назад за 2 с лишним тыщи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

купить отремонтированную примерно 7000 р в москве

4. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

у вас же есть контора которая перебирает насосы и рейки. а снимешь сам. такой еще вариант.

5. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

Ого, в два раза дешевле забугорной, уже вариант.

6. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

Привет Ромыч! Ежели ты имеешь в виду "Кедр", то они мне с пятницы ничего толком сказать не могут, как впрочем и остальные. " Позвоните попозже", " пока не можем соорентировать", " мастер отошел ( ушел, вышел, не пришел, занят)- вот ответы из двух контор. Снимать и ремонтировать сам не хочу, не тот случай.

7. lexa08.85

lexa08.85 Новичок

28 сен 2008
    10
    A6/c5 2.8 98

ПАцаны я свою рейку сам переберал и получилось лучше новой! Есть такие рейки новые по 4т рублей! Если кому надо пишите попробуем замутить я все объясню!!

8. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

дык пиши подробно как чего

9. Тёмыч

Тёмыч Участник форума

30 мар 2008
    446
    Citroen C4 седан

В Гидромастер по любому не суйся даже. Меняли мне там рулевую рейку на бочке. Это ваще крах. Провозились часа 3-4,ни хрена не закрутили,я на следующий день приперся снова,руль болтался...Короче,меня такой сервис не устроил. Но...,дешево - за замену рейки взяли 1000+работникам попросили еще накинуть(300рэ). переборка рулевой рейки у них стоит в районе пятеры.

10. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d

Блин, народ, подключаюсь у теме! Самому надо рейку перебирать- стучит при малых поворотах руля на месте (что заведённая, что нет). Про Гидромастер кто чего говорит- кто-то хвалит, а А80 говорит не соваться. Чё делать? Где рейку взять? Б/у рейка- кот в мешке. Мож реально взять забугорную рейку за 15 штук?

Вопрос - где???

В Гидромастере смотрел на сайте- перебрать, отремонтировать и поставить рейку- около 10-11 штук, не помню точно. Кто-то писал, что в начале говорят именно оговоренную на сайте цену, потом она начинает *** пойми с чего расти...
    Кстати, спрашивал, может из Белоруссии привезти рейку- говорят тоже не стоит- человек писал, что работает на поставках запчастей, говорит- из Белоруссии не брать- палево.

Вобщем беда прям- где рейку делать?

Может рискнуть в Гидромастере, только выяснить в каком конкретно месте работает хотя бы один толковый мастер и узнать его имя?

11. Тёмыч

Тёмыч Участник форума

30 мар 2008
    446
    Citroen C4 седан

Bur, да мы,я гляжу,с тобой соседи:). Когда была бочка,купил рейку б/у за 2500 и не очковал. Рейка нормальная,перебранная,поставили,все было гут. Если надо,могу поискать телефончик человека,который восьмидесятки разбирает. У него гараж в Медведково,много всякого добра есть. Насчет гидромастера - мне реально не понравилось...дважды пришлось ездить в этот Лыковский проезд...с одного раза сделать нормально не смогли. Ну решать,в любом случае,тебе. Может больше повезет. День на день не приходится,мне попались работнички-раздолбаи..

12. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

Тааак, с гидромастером понятно, а как остальные. На сайтах то все красиво расписано, НО : на заборе .... написано, бабушка подошла, пощупала - сучок. Товарищи, поделитесь драгоценным опытом, может всем миром и придем к верному решению.

13. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d

Ну вот и я к тому же. Либо определиться, что рейки чинить самим со спецами, либо найти конторку по замене-на-совесть рейки. А то и правда, стрёмно, сунешься со своей рейкой чуть стучащей, а уедешь так вообще с по***енной... Самому признаюсь- мне вот конкретно не времени и не сил- мозгов не хватает, рук прямых и знаний...Боюсь я лишний раз лезть в сложные узлы без подхвата. Кто б ремонтировать восьмидесятку научил... Ну лан. Оставим депрессняк. Так чего с рейкой решим?)

14. Petr_B4_ABK

Petr_B4_ABK Bad e-mail

15 июн 2004
    158
    А80 АВК 91 г.

я прошел года 2 назад.
    купил бу , потекла, пока ездил с сопливой нашел ремкомплект, перебрал свою, поставил, ту тоже перебрал, оставил в запас но непригодилась, так и ушла ласточка с родной рейкой.
    поиск по конфе, я выкладывал отчет с фотками и номерами ремкомплекта, снимается на раз без ямы (у меня без абс была).

Петр

15. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    #15 Bur, 7 окт 2008
    Последнее редактирование: 7 окт 2008

Угу... Petr_B4_ABK , я бы с удовольсвием залез уже в машину- книги есть, запчасти с ремкомплектами купим, отчётов куча...
    Проблема:
    Самое сложное, что я делал со своей машиной сам- менял электрозеркало. :chainik:Потому как боюсь, что на полпути либо забуду чё-нить, либо провафлю так, что потом не исправить... Опыта не хватает. Очень.

Резюм- нехватка опыта и инструмента.

Может устроим выходную школу ремонта рейки и прочего? Разумеется за пиво !:beer:

Как вариант, кстати... Может и вправду устраивать эдакий автоликбез по ремонту, чтоб особо трусливые типа меня не пысали хоть колодки менять, не говоря уже о серьёзном ремонте.

Или создать отдельную тему для этого?:) (я на случай, если уже было это)

P.S.: От темы не отхожу- может и прада, собраться всем, у кого беда с рейкой и взять кого-нить, кто покажет как делать рейку. Поставить ему бочку пива от всех... Или багажник бочки:):):):beer:

16. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

В FAQе есть очень подробный отчет о ремонте рейки на 44-ом кузове. Не знаю, на С4 также, али нет, но пока досконально не изучу тему, даже думать не буду туда лезти. Попробую в выходные еще раз прозвонить местные конторы, может родят чего.

17. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

я сегодня свою на переборку рейки загнал. к сожалению, сам в этом жутком процессе участвовать не смогу, ибо работа.

фоток тож не будет :cry2:

18. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

Принцип работы один и тот же......... текут сальники, + белая фигня (забыл как называется) та , вчем шток поршня гоняет.......... вот и все беды...... менял прошлым годом (3 тьфу), айс.

19. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

Во как. Отпишись хоть, как все прошло, сколько денюжек потратил и какие ощущения после ентой операции остались.
    Ждемс.

20. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

Сам менял? Если сам, то каким опытом располагал. Сальники то понятно, а вот ежели сам шток потерт, или рейка изношена, тады как?