Процесс развивался несколько лет. Сначала потела в районе крепления р/тяг. Затем обсопливела всю КПП, а недавно , заезжая в гараж, обнаружил и запах горелого. Оказалось масло капает на правый внутренний ШРУС, а с него на " штаны", ну и шипит, дымиться. Обзвонил местных, варианты: 1) замена на новую (дорого) 2) замена на восстановленную за бугром; цена рейки 14000-15700р + работа по замене. 3) ремонт ; по телефону даже ориентировочно не могут назвать цену, про запчасти что то мямлят невнятно. 4) ехать в Москву; нашел три конторы ( автогидросистемы, гидромастер и гидравлика) . Что посоветуете? Кто то обслуживался в выше перечисленных конторах, как сервис, цены, качество?
Ответ: Потекла р/рейка привет! у нас рейка новая в магазе 14 тыщ лежит. думаю мож купить) я сам через пару дней рейку потрошить буду. ремкомлект в автоЗ брал еще год назад за 2 с лишним тыщи.
Ответ: Потекла р/рейка у вас же есть контора которая перебирает насосы и рейки. а снимешь сам. такой еще вариант.
Ответ: Потекла р/рейка Привет Ромыч! Ежели ты имеешь в виду "Кедр", то они мне с пятницы ничего толком сказать не могут, как впрочем и остальные. " Позвоните попозже", " пока не можем соорентировать", " мастер отошел ( ушел, вышел, не пришел, занят)- вот ответы из двух контор. Снимать и ремонтировать сам не хочу, не тот случай.
Ответ: Потекла р/рейка ПАцаны я свою рейку сам переберал и получилось лучше новой! Есть такие рейки новые по 4т рублей! Если кому надо пишите попробуем замутить я все объясню!!
Ответ: Потекла р/рейка В Гидромастер по любому не суйся даже. Меняли мне там рулевую рейку на бочке. Это ваще крах. Провозились часа 3-4,ни хрена не закрутили,я на следующий день приперся снова,руль болтался...Короче,меня такой сервис не устроил. Но...,дешево - за замену рейки взяли 1000+работникам попросили еще накинуть(300рэ). переборка рулевой рейки у них стоит в районе пятеры.
Ответ: Потекла р/рейка Блин, народ, подключаюсь у теме! Самому надо рейку перебирать- стучит при малых поворотах руля на месте (что заведённая, что нет). Про Гидромастер кто чего говорит- кто-то хвалит, а А80 говорит не соваться. Чё делать? Где рейку взять? Б/у рейка- кот в мешке. Мож реально взять забугорную рейку за 15 штук? Вопрос - где??? В Гидромастере смотрел на сайте- перебрать, отремонтировать и поставить рейку- около 10-11 штук, не помню точно. Кто-то писал, что в начале говорят именно оговоренную на сайте цену, потом она начинает *** пойми с чего расти... Кстати, спрашивал, может из Белоруссии привезти рейку- говорят тоже не стоит- человек писал, что работает на поставках запчастей, говорит- из Белоруссии не брать- палево. Вобщем беда прям- где рейку делать? Может рискнуть в Гидромастере, только выяснить в каком конкретно месте работает хотя бы один толковый мастер и узнать его имя?
Ответ: Потекла р/рейка Bur, да мы,я гляжу,с тобой соседи. Когда была бочка,купил рейку б/у за 2500 и не очковал. Рейка нормальная,перебранная,поставили,все было гут. Если надо,могу поискать телефончик человека,который восьмидесятки разбирает. У него гараж в Медведково,много всякого добра есть. Насчет гидромастера - мне реально не понравилось...дважды пришлось ездить в этот Лыковский проезд...с одного раза сделать нормально не смогли. Ну решать,в любом случае,тебе. Может больше повезет. День на день не приходится,мне попались работнички-раздолбаи..
Ответ: Потекла р/рейка Тааак, с гидромастером понятно, а как остальные. На сайтах то все красиво расписано, НО : на заборе .... написано, бабушка подошла, пощупала - сучок. Товарищи, поделитесь драгоценным опытом, может всем миром и придем к верному решению.
Ответ: Потекла р/рейка Ну вот и я к тому же. Либо определиться, что рейки чинить самим со спецами, либо найти конторку по замене-на-совесть рейки. А то и правда, стрёмно, сунешься со своей рейкой чуть стучащей, а уедешь так вообще с по***енной... Самому признаюсь- мне вот конкретно не времени и не сил- мозгов не хватает, рук прямых и знаний...Боюсь я лишний раз лезть в сложные узлы без подхвата. Кто б ремонтировать восьмидесятку научил... Ну лан. Оставим депрессняк. Так чего с рейкой решим?)
Ответ: Потекла р/рейка я прошел года 2 назад. купил бу , потекла, пока ездил с сопливой нашел ремкомплект, перебрал свою, поставил, ту тоже перебрал, оставил в запас но непригодилась, так и ушла ласточка с родной рейкой. поиск по конфе, я выкладывал отчет с фотками и номерами ремкомплекта, снимается на раз без ямы (у меня без абс была). Петр
Ответ: Потекла р/рейка Угу... Petr_B4_ABK , я бы с удовольсвием залез уже в машину- книги есть, запчасти с ремкомплектами купим, отчётов куча... Проблема: Самое сложное, что я делал со своей машиной сам- менял электрозеркало. Потому как боюсь, что на полпути либо забуду чё-нить, либо провафлю так, что потом не исправить... Опыта не хватает. Очень. Резюм- нехватка опыта и инструмента. Может устроим выходную школу ремонта рейки и прочего? Разумеется за пиво ! Как вариант, кстати... Может и вправду устраивать эдакий автоликбез по ремонту, чтоб особо трусливые типа меня не пысали хоть колодки менять, не говоря уже о серьёзном ремонте. Или создать отдельную тему для этого? (я на случай, если уже было это) P.S.: От темы не отхожу- может и прада, собраться всем, у кого беда с рейкой и взять кого-нить, кто покажет как делать рейку. Поставить ему бочку пива от всех... Или багажник бочки
Ответ: Потекла р/рейка В FAQе есть очень подробный отчет о ремонте рейки на 44-ом кузове. Не знаю, на С4 также, али нет, но пока досконально не изучу тему, даже думать не буду туда лезти. Попробую в выходные еще раз прозвонить местные конторы, может родят чего.
Ответ: Потекла р/рейка я сегодня свою на переборку рейки загнал. к сожалению, сам в этом жутком процессе участвовать не смогу, ибо работа. фоток тож не будет :cry2:
Ответ: Потекла р/рейка Принцип работы один и тот же......... текут сальники, + белая фигня (забыл как называется) та , вчем шток поршня гоняет.......... вот и все беды...... менял прошлым годом (3 тьфу), айс.
Ответ: Потекла р/рейка Во как. Отпишись хоть, как все прошло, сколько денюжек потратил и какие ощущения после ентой операции остались. Ждемс.
Ответ: Потекла р/рейка Сам менял? Если сам, то каким опытом располагал. Сальники то понятно, а вот ежели сам шток потерт, или рейка изношена, тады как?