Мужики! Ситуация стала еще более запутанной! Комп вроде адекватные данные дает, и на основании их я впал в ступор! Моя стерва жрет в пробке, если медальку не давить, а просто тормоз отпускать 40 литров... При этом, если гашетку топить в пол, то пк показывает 15-22 литра! Итог таков жрет на малых скоростях и оборотах, но жрет не скромно, как чует что через двери ЗАГСа прошли с ней))))) в чем может быть проблема???
а зачем? на этом автомобиле всё-равно не будут ащущаться эти 500лс.. вес большой+АВТОМАТ. ЭТОЖ КОМФОРТНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ДЛЯ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ИЗ А В Б.
Проблема нивчем. Ессно что стоя в пробке она показывает дикий средний/мгновенный расход, ибо проехав 3 км можно выжечь 10 литров бенза. При давлении гашетки для 4.2 на автомате расход около 20 это норма. Тут нужно не париться, не трогать(не резетить) средний расход, и покататься хотя бы недельку. Тогда уже делать какие то выводы по длительному показателю среднего расхода. У меня на а6 27тт типтроник средний расход за полтора месяца около 14.5 98 бипи, город-трасса 50/50.
У меня такая же машина, и такие же показатели расхода. И это нормально, потому что, я думаю, дело в алгоритме расчета бортовым компом т.н. "мгновенного" расхода. Именно по этому алгоритму во время стоянки авто с заведенным двигателем он показывает расход порядка 46л/100км, хотя, чисто теоретически, расход в этот момент составляет БЕСКОНЕЧНОСТЬ л/100км))) И именно этот алгоритм не дает ему показать заветную "дватцатку" сразу после начала движения. Более-менее реальный расход лучше вычислить самому, засекая пробег на определенном количестве топлива. По сабжу - сам задаюсь подобным вопросом. Пока склоняюсь к установке компрессора. Весной.
Машину хорошую взял. Поздравляю. С расходном надо смириться. Тюнинговать нет смысла. Все равно будут все объезжать
Не смотрел, обычное московское городское движение, без глухих пробок, так иногда потолкаться приходится, сегодня вообще в 15 уложился, но старался мало бензина сжечь...
Судя по всему Ты не пробовал 500+ на подобном автомобиле......лучше сначала попробовать,а потом писать.