Я шибко не разбираюсь в таких делах, отдавал его (датчик) на проверку к электрику, как я понил показания должны быть в кОм, у меня они очень большие показания
Вообще подобные переменные резисторы или потенциометры могут быть абсолютно разными по сопротивлению. В каких-то схемах используются низкоомные с общим сопротивлений от десятка ом и до килоома, а в каких-то высокоомные - от килоома и до нескольких десятков. Так что, если твой электрик уверен, что именно в этой схеме резистор должен быть низкоомный, то тогда можно сделать вывод о его неисправности.
П У меня показывает ошибку на потенциометр дроссельной заслонки ( КЗ на плюс батареи) обороты скачут 1100 до 1500
Это вовсе не значит, что проблема внутри. То же самое будет при плохом контакте плюсового пина в разъеме. Надо не забывать, что порой из-за кривого перевода упускается момент, что эта ошибка на самом деле звучит: "обрыв или КЗ", а не "КЗ". Что за машина-то хоть? Фото или скрин ошибки выложи.
Я думаю проблема где-то в плохом контакте или отсутствии приходящего напряжения на разъёме.. Нет там никакого КЗ. Неоткуда взяться.