A6 C6 Потеря мощности FSI

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Turbox, 17 мар 2012.

1. Turbox

Turbox Новичок

17 мар 2012
    1
    А6 4,2
    Уважаемые форумчане нужна помощь может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой.
    И так по порядку:
    Авто А6 2005г двигатель BAT.
    Холостой ход нормальный ровный- проблем нет.
    Без нагрузки газует- все гуд.
    При движение до 2т оборотов плавают обороты, даже на круизе после 2т оборотов все работает ровно.
    И самая главная проблема потеря мощности, она едит, но нетак как должна а6 3,2 уезжает со светофора на 2-3 корпуса :hi:
    Ошибок нет!!!!
    Что сделано на сегодняшний день:
    Замена бензонасоса и топливного фильтра.
    Остальные фильтры тоже.
    Свечи.
    Катушки.
    Вскрывался и проверялся впускной коллектор.
    Все текущие сальники заменены.
    Форсунки проверены на стенде.
    Диагносты разводят руками и не знают в чем проблема, уже сменил 4 СТО.
    Может у кого была такая проблема отзовитесь и поделитесь информацией.
    Страшно хочется найти проблему и получить моральное удовлетворение.
    Заранее всем спасибо.

2. Firewall

Firewall Завсегдатай

13 июн 2011
    597
    A6 4F 4.2
    #2 Firewall, 18 мар 2012
    Последнее редактирование: 18 мар 2012
    \компрессия ?
    можно 90-94 ?
    посмотреть как цепь стоит, и как работает муфта.
    датчик температура ,что кажет на мозг? маф сенсор?
    если что ,кое что есть подкинуть-посмотреть.

каты ещё надо взглянуть.

3. for_exclusiv

for_exclusiv Участник форума

17 сен 2010
    289
    Audi A6 2.4
    В очередной раз доброго времени суток всем уважаемым посетителям форума!Недавно,около 3-4 месяцев назад, пробег 80000 км,заметил,что при полном выкрученном руле и переключении коробки на "D" машина практически самостоятельно не едет,требуется немного нажать на педаль акселератора, и то как-то неуверенно...После того как с места тронулась все вроде бы нормально,но при включенном климате в жару чувствуется как тяги пропадает немного...Точно также и в пробке, когда машина слегка катится, при нажатии на педаль акселератора слегка,ощущается какой-то провал на протяжении около секунды,обороты возрастают немного,а машина начинает набирать скорость с задержкой,как скачком каким-то...Может кто сталкивался,буду признателен за ответы...

4. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    подпишусь но мне кажется проблемы в коробасе заметил похожее но завтра потестю но коробка стала вести себя как то странно хотя считаю это лично моим помешательством

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    А что здесь вести пустые разговоры!
    Нужно показать авто диагносту.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    где ж его найти
    всем лиж бы бабосы несли бы а то что с авто это уже второе

7. for_exclusiv

17 сен 2010
    289
    Audi A6 2.4
    Специалистов очень мало,я согласен,что всем бы деньги взять...я сначала тоже думал,что помешательство,но со временем лучше не становится...вроде бы и езжу всегда в спокойном режиме,ни двигатель ни коробку не мучаю...думаю съездить на ТО,где произвести замену масла в коробке, да свечей,ну и остальное по мелочи...может поможет...а может и нет...если не трудно отпишись после теста...

8. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    ок ..........

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Слушай, то что денег жалко я соглашусь, а то что нет специалистов - это ты загнул не слабо!:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. for_exclusiv

17 сен 2010
    289
    Audi A6 2.4
    Я имел ввиду не номинально специалистов который каждый себя в грудь бьет и считает себя таковым,а действительно,тех людей,которые знатоки своего дела...никому свое мнение не навязываю...)))основываюсь на своем жизненном опыте...а подтверждение тому есть практически в каждой теме этого форума,где владельцы спрашивают друг у друга,пытаясь найти того,кто действительно понимает...потому,что к сожалению у дилера все очень-очень плохо...хотя и среди них есть знающие ребята,но их очень мало...спасибо за внимание...

11. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    соглашусь да и еще спецами считаю тех кто знает авто от и до а,не по закончившимся тормозным колодкам определяет что скрипит при торможении

12. for_exclusiv

17 сен 2010
    289
    Audi A6 2.4
    Это точно)))))))))))

13. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    кстате сегодня меня чего то кореша заморочили по поводу чистки ВКГ я и подумал что на этой авте я еще этого не делал мож кто скажет где это замутить

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Найти хороший сервис, хорошего мастера, это как на рыбалку съездить. Одно дело приехать на прикормленное местечко и нахватать рыбки под завязку, другое дело подойти к водоёму первый раз и не зная что там ловится закинуть удочку.
    Прикармливать нужно хорошие места!

15. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    места то прикормленные есть тока все узкой спецификации и эта узкая спецификация составляет мои прошлые авто,а по этой они могут даааааааа, практически нечего(снять логи,посмотреть ретард)а вот что касается 1,8Т там они боги но это из последнего ,а на это авто пока прикармливаю

16. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Ну не в тему поста, а в тему того что под ней. Мастеров очень много, вникающих практически нет! У меня ошибка колектора выпадала, естественно замена его напрашивается сразу, но 2000 рублей и езжу пока не долго, но проблем нет. Конечно напишут, это мертвому припарка, соглашусь, но сказано было так за 10 000 еще выскочит ошибка, колектор за свой счет поменяю. Так что с мастерами в нашей стране напряженка!

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну так при чём здесь мастера, если ты не хочешь менять неисправную деталь?
    Я думаю квалифицированному специалисту просто не выгодно заниматься твоими коллекторами за те деньги, которые ты готов заплатить. Поэтому и делал ты их себе сам - дёшево и сердито.

18. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    да вот именно,что мастера здесь не при чем :lol:
    давайте возьмем мой случай(удары при пуске двигателя) я не отказывался менять неисправные детали,и эти детали составили: две подушки двигателя,передняя подушка(красного цвета),+ ценник за работу(который был поделен на 2) две задних подушки подрамника(которые тока купил поменять не успел поскольку цену влупили 8000 за работу)
    ТОЛКУ НОЛЬ
    и пока я сам не сел и не разобрался не без помощи нашего чудесного форума и знающих людей с него же,что это форсунки потом перечитал всю эльзу по их замене но все-таки очконул туда лезьть нашел ТОЛКОВОГО слесаря который это процедуру уже делал и то он говорит,что мнеял все сразу,а я ему сказал что мне надо только 3 он спросил почему эти,я ему рассказал как я их нашел он удивился и сказал ,что не знал такой методы( с выкручиванием свечей и нухать в горшки через трубку) я стоял рядом и за всем наблюдал ,хочу вам сказать что удары до конца не прошли но стали ГОРАЗДО РЕЖЕ ,ЛАПАЧЕВ тоже ездил к нему менять форсы но он поменял все 6 так вот и у него до конца удары не прошли
    п.с. я решил пока забить удар бывает 1на 10-15 раз

19. for_exclusiv

17 сен 2010
    289
    Audi A6 2.4
    Слушай а что за удары?У меня вроде тоже такое наблюдается...какие детали нужны для замены?)))

20. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    на 2,4 я думаю врядли будет там не FSI