Потеря мощности на ходу.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем LordPuma, 16 окт 2013.

1. LordPuma

LordPuma Новичок

6 окт 2013
    19
    audi a6, 2.7d.
    Всем привет. знаю таких тем уже много. Почитал не встретил не одну свою ситуацию. Audi A6 2005г. 2.7.TD У меня такая проблема. Заводим едем машина идет не видит преград по городу гоняю нет вопросов выезжаю за город иду свыше 100 км/ч. минут 5-10 выбивает значок свечи накала и теряется мощность сколько не дави разгоняться не будет и обороты до 3-тыс и все. после останавливаюсь глушу, завожу и опять идет без вопросов. если опять держать 100 и свыше опять таже проблема. заезжаю в город целый день езжу без вопросов. ( не давно менял турбину. был сломан вал.) турбину заменил работает щас без проблем. ездил на диагностику сказали НЕ ЗНАЮТ. подключают комп не видят вопросов. Может диагнос такой попробую на днях еще поискать а пока так. может у кого то есть предположения. куда нос сувать. Думал может серво привод не дотягивает и не открывает гиометрию иногда но сказали что нет. искать надо что то другое. :dash::dash::dash:

2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    чаще всего, причина передув турбины, видимо не правильно отрегулирована либо грязная геометрия турбины

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Надо прочитать ошибки и от них отталкиваться.

4. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Так не должно быть, если выскакивает значок свечи накала, то должны в мозгах оставаться следы об ошибках.
    +1 вероятнее всего турбина, как вариант клапан управляющей геометрией турбины не работает правильно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kulibin-02rus

kulibin-02rus Завсегдатай

28 окт 2010
    585
    А-80/86г.А4-2.0/07
    а ошибка какая? что за гадания на кофейной гуще. подключаешь диагностику - гоняешь - загорелась спираль - не глуша мотор читаешь ошибки - ошибки в студию. PS: ставлю 100 против 1 - передув. попробуй в городе на оборотах больше 3000 проехать больше минуты - должна спираль осветить твой путь.

6. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Читай ошибки, скорей будет передув. На трассе мотор в аварийку входит.

7. LordPuma

LordPuma Новичок

6 окт 2013
    19
    audi a6, 2.7d.
    Все спасибо большое. Сегодня еду на диагностику и все проверю. как будут ответы сразу отпишу.