Потеря мощности при разогреве

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем easports, 2 авг 2012.

1. easports

easports Участник форума

25 май 2012
    195
    80b3,2.0E,AAD,91г.
    Добрый день.
    Мотор AAD. Месяц назад поменял свечи (поставил Denso Iridium Power IW20) и на следующий день началось следующее: при прогреве двигателя теряется мощность двигателя. Машина начинает тупить, уже с низов обороты начинает набирать медленно, но все же поднимает их до максимальных. Кратковременное выключение зажигания стабилизирует ситуацию, но только на несколько секунд. После машину опять как за задницу держат. Остывашая машина едет прекрасно, но после 80 градусов начинает тупить.
    Что делал: менял свечи на старые - безрезультатно, мерял системное давление =6.5, давление в ниж.камерах = 6.1, менял ВВ провода (NGK), крышку распределителя зажигания, бегунок, проверял сопротивление ДТОЖ - на 3 замерах показывает достоверные значения, мыл форсунки в WYNN'S (распыл нормальный, открываются все на 3.5, одна открывается на 3 - заменил на новую, которая открывается на 4.5), производил промывку дозатора без разбора и не собирая стенд для промывки (заливал внутрь WYNN'S, пшикал карбклинером и продувал воздухом из компрессора), особое внимание обратил на сетку входа с бензонасоса в дозатор, также залил WYNN'S в РУД и ЭГРД и после продул компрессором.
    Вчера мерял токи на ЭГРД - показвает стабильно 7 мА и никуда не сдвигается ни при каких значениях, начиная с включения зажигания. Единственно слетает в ноль при сбросе с больших оборотов (мерял не на ходу) и тут же возвращается на 7 мА. Крутил винт СО по часовой стрелке (повернул в целом примерно на 2/3 оборота) - токи не меняются (даже стал сомневаться, что правильно соединил и выбрал режим замера). Зато обороты на ХХ стали стабильнее. Однако при работе на ХХ есть пропуски зажигания. И расход вырос.
    ПНД заменен на эмулятор, с ним проблем быть не должно.
    Топливный насос менял - ничего не изменилось.
    У новых свечей зазоры до 0.8 мм подгонял.
    Ездил со скинутой фишкой ЭГРД - та же фигня.
    На машине стоит катализатор, причем не выбит, а наоборот поставлен не так давно предыдущим хозяином. На ТО замер СО прошла без нарекании 2 месяца назад.
    Еще интересует что за датчик на головке слева на первом цилиндре? Скидывал с него фишку - ездил, вроде ничего не поменялось...
    Подскажите в какую сторону копать?
    Что это может быть?

2. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Купи нормальные свечи и не мучай машину!

3. Михеевъ

Михеевъ Участник форума

14 июн 2011
    119
    AUDI 80/B3 3A 89г
    Датчик детонации смотри. если разъединить его то машина тупая, обороты медленно поднимаются. зажигание вкл выкл на 5 секунд нормальная а потом снова тупая.

4. easports

easports Участник форума

25 май 2012
    195
    80b3,2.0E,AAD,91г.
    какие посоветуешь для моего мотора?

Чтобы его снять надо под впускной коллектор лезть? Покажи, если есть картинка, где он стоит и как к нему подобраться, а то на elcats нихрена нет схемы. И в инете нигде не нашел картинок с ним.

5. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
  6. Михеевъ

Михеевъ Участник форума

14 июн 2011
    119
    AUDI 80/B3 3A 89г
    У меня стоит с левой стороны на блоке, у тебя скорее всего тоже. Вот картинка как он выглядит.

Вложения:

• Img.png
      Img.png
      Размер файла:
      62,8 КБ
      Просмотров:
      113
  7. easports

easports Участник форума

25 май 2012
    195
    80b3,2.0E,AAD,91г.
    У меня машина не сразу тупеет, а при разогреве. Это свойственно для ДД? Может еще какой процесс происходит?

8. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Вообще при таких симптомах бывает 2 неисправности-датчик температуры на мозги и датчик Холла.ДТ можно проверить тестером по таблице(есть на форуме).ДХ также проверяется,но как-не помню.

9. easports

easports Участник форума

25 май 2012
    195
    80b3,2.0E,AAD,91г.
    ДТОЖ показывает достоверно. ДХ поищу как проверить.
    А что за датчик на головке слева на 1 цилиндре? К нему не разъем крепится, а 2 проводка с клеммами. Для чего он нужен?

10. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Датчик включения карлсона после выключения двигателя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Ruslan_91

Ruslan_91 Живу я здесь

17 фев 2012
    1.009
    A100/C4 2.8 FWD
    #11 Ruslan_91, 2 авг 2012
    Последнее редактирование: 2 авг 2012
    банально за горячие свечи, от этого детонация, смотри по калильному числу какие тебе подходят, завтра посмотрю таблицу т.к. у одних от холодных до горячих от меньшего числа до большего, у других производителей наоборот. А лучше по каталогу смотреть, именно на твой двигун, чтоб длина резьбы была не меньше и не больше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. easports

easports Участник форума

25 май 2012
    195
    80b3,2.0E,AAD,91г.
    #12 easports, 3 авг 2012
    Последнее редактирование: 3 авг 2012
    Я буду шокирован, если это действительно так. Только у меня детонации нету. Скорее запоздание. Но вообще попробовать стоит. Поэтому жду классного совета. :nod:
    А вообще свечи выбирал по каталогу. На exist.ru мои свечи в категории "свечи с улучшенными характеристиками".

13. Ruslan_91

Ruslan_91 Живу я здесь

17 фев 2012
    1.009
    A100/C4 2.8 FWD
    бывают еще за холодные свечи, свеча не нагревается до температуры самоочищения, между электродами образуется токопроводящий шлак, пропуски зажигания, слабая искра.
    А вообще свечи выбирал по каталогу. На exist.ru мои свечи в категории "свечи с улучшенными характеристиками".
    а, если по каталогу тогда забей..

14. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    ты видимо не слушаешь-так мой начальник говорит!и ты такой...какая детонация?у тебя дд стоит!тебе что говорят?поменяй свечи!они улучшают характеристики,но не те!был бы новый двиг-может да!а так...возьми нгк и не парь мозг!можно и наши-а17дврм.если будет хуже-так и напиши!и еще-свечи нужно проверять пробником!я полмашины перелопатил,а оказалось-свечка!хоть и новая!

15. Ruslan_91

Ruslan_91 Живу я здесь

17 фев 2012
    1.009
    A100/C4 2.8 FWD
    :lol: да не ругай ты его :lol: главное чтоб по резьбе были одинаковые, а то опять будет то искры нет, то помогите выкрутить :)

16. easports

easports Участник форума

25 май 2012
    195
    80b3,2.0E,AAD,91г.
    А может быть из-за слишком малого зазора? Я сделал примерно 0.8 мм (не точно, т.к. линейки позволяют от 1 мм мерять). Может поболее зазорчик сделать и попробовать? Например 1.1 мм.
    Просто не хочется взять еще одни свечи и получить то же самое. За Denso отдал немалые деньги для свечей. Жаба душит. )) Тем более их так красочно расписывали и хвалили...

17. Ruslan_91

Ruslan_91 Живу я здесь

17 фев 2012
    1.009
    A100/C4 2.8 FWD
    дело твое, мы посоветовали :hi: увеличишь зазор, получишь пропуски, а детонация останется.

18. Александр 32

Александр 32 Участник форума

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
    привет, расскажи подробней как ведет себя ток ЭГРД, на холодную, на горячую, и после скидывания минут на 10 клеммы аккумулятора. Померей напряжение на контактах датчика температуры при подключенной фишке(на одном и на втором контакте относителино массы).

19. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Блин!!!Машина ездила нормально,поменял свечи-перестала ездить нормально!Вывод-поставь старые свечи,а эти продай тем,кому они нужны!Какой эгрд?ща наговорите-полмашины человек разберёт и вообще встрянет.Купи А17дврм-они по 120 рублей/комплект.

20. Александр 32

Александр 32 Участник форума

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
    так он и менял