Потеря незамерзайки

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем tyumenec, 28 мар 2011.

1. tyumenec

tyumenec Участник форума

10 дек 2010
    267
    Q7 4,2 TDI 09г.
    Здравствуйте уважаемые!

Проблема в следующем: большой расход незамерзайки (жидкости омывателя). Сначала думал, что погодные условия, но вчера остановился и смотрю, что у меня из под правиго крыла (почти у противотуманки) интенсивно капает жидкость синего цвета (по запаху незамерзайка). Причем полностью не вытекает (остается примерно 1-1,5 л). Думал трубка слетела с омывателя фар, но они нормально брызгают. Вопрос: может быть у кого было подобное и где предположительно возможна течь (сочленения, слабые места)
    Заранее благодарю!!!

2. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Не знаю как у других, у меня слетал полностью шланг с моторчика бачка омывателя))) Подлезть к нему очень сложно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rpu6o4ku

rpu6o4ku Участник форума

21 май 2010
    198
    6o4ka b3 1.8
    была такая штука, оказалось треснул бак. поменял и всё стало нормально

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    У меня такая же байда уже год. Вердикт сервисменов - течет сама форсунка, обнаружил прошлой зимой в - 30, удивившись цвету свисающих сосулек. Правая форса(напомню бачёк слева). Тоже думал, что шланг соскочил, но ... По словам сервисменов раснесло форсунку замерзшей незамерзайкой. Собирался менять, но весной дефект пропал. Этой зимой при -20 снова появился, сейчас опять пропал. Я забил, буду ездить пока брызгает.

5. tyumenec

tyumenec Участник форума

10 дек 2010
    267
    Q7 4,2 TDI 09г.
    Что удивительно, но давление во всех форсунках одинаковое (визуально).
    Junior, а у тебя какая форсунка накрылась? Та что на лобовое брызгает?

6. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    На правую фару! По омывателям стекол ты ничего не поймешь, насосы и контуры разные. Течет именно форсунка фароомывателя, при этом в мороз брызгает слабее, чем левая, а в теплую погодлу одинаково. В -35 на теплой стоянке за 8 часов все 5 литров убегали:nod:

7. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    У меня во второй раз потекло в месте стыка трубок в богажнике над дверь, в этот раз заметил во время и протёр, высушил всё, а так можно попасть на 70 000р. не считая работы

8. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Выход похоже один, в сильные морозы ездить с сухим бачком, ибо то дерьмо, что продают под видом незамерзайки становится разрушающим машину механизмом.

9. tyumenec

tyumenec Участник форума

10 дек 2010
    267
    Q7 4,2 TDI 09г.
    Походу это мой вариант:shock: Буду наблюдать, что дальше будет (будет прогрессировать или нет).

10. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Где-то здесь на форуме читал, что перетирается шланг на задний омыватель, причем жидкость из него льется на навигационный блок, тот что в левой нише багажника. Откройте нишу и проверьте, сухо ли там. Треснутый бачок - мелочь по сравнению с накрывшимся блоком навигации.

11. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Там 3 блока, у меня еще и чейнджер дополнительно, не знаю сколько стоит блок нави, усилок и радио стоят минимум 75-80

12. Petr_K

Petr_K Новичок

7 мар 2009
    34
    AUDI ALLROAD 3.2FSI 2007г.
    Вот я так и попал...:(
    Сочленение трубок на задней двери плохо продумано и если, не дай бог, незамерзайка окажется дерьмовой и замерзнет, блин.... это полная попа, сразу до этого не допетришь, надо регулярно проверять в багажнике отсек со стойкой блоков, если на них есть капли, то сразу на сервис. Льет сверху и залить может все блоки, а их там от 2 до 5, у кого как. А форсунки фароомывателя, это мелочь, поменять их и не париться. Вывод: Ауди-это немец, отличная машина, но! Надо строго соблюдать все правила эксплуатации.

13. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Недавно такая же эпопея была у друга на А6 2010 года выпуска. Текли обе форсунки. Обе по гарантии поменяли. Сказали что очень много обращений.

14. tyumenec

tyumenec Участник форума

10 дек 2010
    267
    Q7 4,2 TDI 09г.
    Теперь уверен и без сервиса, что это форсунка омывателя фар-побрызгал на фары и через 5 мин жидкости не стало, пока не брызгаешь стоит вроде, но стоит побрызгать начинается течь

15. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    У меня был аналогичный случай. Когда сдавал машину на первое ТО официалы сами обнаружили течь и по гарантии сменили форсунку омывателя фары. Я тогда об этом узнал из заказ-наряда, мне даже ничего не сказали.

16. Lpn

Lpn Участник форума

21 янв 2010
    159
    A6 Allroad 4FC6 3,2 FSI
    В форсунках омывателей фар есть шарик, который выдавливается водой при ее замерзании из посадочного гнезда, вследствие чего течь. Он может иногда попадать в свое нормальное положение и тогда течи нет. Менять только целиком всю форсунку.

17. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    На А6 была такая фигня, текла форсунка левая, забил и продал как было.

18. tyumenec

tyumenec Участник форума

10 дек 2010
    267
    Q7 4,2 TDI 09г.
    Вот хреново, что не продавать, а самому ездить. На понедельник записался поеду вычислять течь. По результатам отпишусь

19. tyumenec

tyumenec Участник форума

10 дек 2010
    267
    Q7 4,2 TDI 09г.
    Съездил, выяснил: приговор правой форсунке фароомывателя (3400 форсунка+1600 работа). За такие деньги можно бочку незамерзайки купить)))). Буду делать ни чего не поделаешь.

20. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Т.е. в Тюмени альтернативы ОД и по з/ч и по работе нет?