Добрый день.3.0 BUG 2007.После простоя в пробке пропадает тяга.Проеду 1-2 км все восстанавливаетса.Куда рыть?
Воздух на впуске в пробке не продувается, температура растёт, смесь получается неэффективная (либо меньше топлива из-за этого подаётся либо сгорает не полностью), отсюда и тупит машинка
Я имел ввиду температура всасываемого воздуха растет, так как движение слабое, обдува мало, потока набегающего воздуха нет, в пробке под капотом ад, впереди машина тоже "выдыхает" вам во впуск своим горячим выхлопом. Можете, конечно, все как следует продуть/почистить/вымыть все радиаторы, интеркулер (если есть), будет вам чуть поспокойнее, На свой страх и риск можете движок помыть, Все это очень незначительно может помочь, но в итоге все равно пока в двиг не начнет поступать более прохладный воздух, от раскаленного или очень горячего будут затупы Говорю просто из своего опыта, на 2.4 атмо у меня +/- также, не хочет машина разгоняться как следует прям вот сразу по окончании пробки (но у меня такое редко) Если пробки - это ваш ежедневный режим движения, то здесь можно сказать и про то, что коробка адаптируется под это
В целом возможно Вам стоит на диагностику заехать, может с турбой что не так, может с коробкой, а может экология мешает (если на месте ещё)
В спорт режим коробку переведи, если поедет как надо то проблема в адаптивной коробке которая в пробках адаптировалась тупить )
Просто идея куда копать. Был у меня пыж и вел себя аналогично. Так вот оказалось что Дад, он за дз стоит, в пробке нагревается и брешет, а как поехали он остывает и все ок. ДАДа здесь нет но дмрв то на месте