1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Потеря тяги.

Тема в разделе "4L", создана пользователем Анатолийq7, 19 май 2024.

1. Анатолийq7

Анатолийq7 Новичок

21 сен 2020
    8
    Московская обл.
    Добрый день.3.0 BUG 2007.После простоя в пробке пропадает тяга.Проеду 1-2 км все восстанавливаетса.Куда рыть?

2. R.I.P.

R.I.P. Участник форума

16 янв 2023
    128
    Audi A6 C7
    Воздух на впуске в пробке не продувается, температура растёт, смесь получается неэффективная (либо меньше топлива из-за этого подаётся либо сгорает не полностью), отсюда и тупит машинка

3. Анатолийq7

Анатолийq7 Новичок

21 сен 2020
    8
    Московская обл.
    Интеркуллеры забиты?или почему температура растет?

4. R.I.P.

R.I.P. Участник форума

16 янв 2023
    128
    Audi A6 C7
    Я имел ввиду температура всасываемого воздуха растет, так как движение слабое, обдува мало, потока набегающего воздуха нет, в пробке под капотом ад, впереди машина тоже "выдыхает" вам во впуск своим горячим выхлопом.
    Можете, конечно, все как следует продуть/почистить/вымыть все радиаторы, интеркулер (если есть), будет вам чуть поспокойнее,
    На свой страх и риск можете движок помыть,
    Все это очень незначительно может помочь, но в итоге все равно пока в двиг не начнет поступать более прохладный воздух, от раскаленного или очень горячего будут затупы
    Говорю просто из своего опыта, на 2.4 атмо у меня +/- также, не хочет машина разгоняться как следует прям вот сразу по окончании пробки (но у меня такое редко)
    Если пробки - это ваш ежедневный режим движения, то здесь можно сказать и про то, что коробка адаптируется под это

Анатолийq7 нравится это.
  5. R.I.P.

R.I.P. Участник форума

16 янв 2023
    128
    Audi A6 C7
    В целом возможно Вам стоит на диагностику заехать, может с турбой что не так, может с коробкой, а может экология мешает (если на месте ещё)

6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.
    В спорт режим коробку переведи, если поедет как надо то проблема в адаптивной коробке которая в пробках адаптировалась тупить )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Анатолийq7

Анатолийq7 Новичок

21 сен 2020
    8
    Московская обл.
    Турбину и актуатор проверил уже)))вроде как все в норм.В спорт режим, попробую).

8. Madcat51

Madcat51 Новичок

17 май 2024
    2
    Просто идея куда копать. Был у меня пыж и вел себя аналогично. Так вот оказалось что Дад, он за дз стоит, в пробке нагревается и брешет, а как поехали он остывает и все ок. ДАДа здесь нет но дмрв то на месте