Доброе утро! Потелрял ключ! Что теперь делать? Заявлять или нет в страховую, какую причину указать, заказывать ли новый ключ? Извините за сумбур - первый раз такое Спасибо за советы и рекомендации
Заявлять обязательно. Причина-потерял, выпал из раскрытого портфеля и т.д. Новый заказывать или нет-наверное лучше, что б был запасной, вдруг ещё потеряется
Обязательно заявить в СК. Потому как, если, тьфу-тьфу-тьфу, угон -- при наличии одного ключа могу возникнуть проблемы с выплатой. Причина -- утеря, так и есть.
Утерянные ключи - это практически всегда увеличение риска наступления страхового случая. Некоторые компании считают такой случай страховым и оплачивают восстановление ключа. Но все же, большинство страховщиков, возлагают расходы, по снижению рисков на страхователей. Скорее всего, Вас попросят поменять личинки замка, перепрошить ключи и т.п.
Было такое, не заявлял!!! анонимно позвонив в ингосс и был неприятно удивлён, что при потере одного ключа их рекомендации по замене всех замков и иммобилайзера!!!!! Очень не бюджетное дело! были посланы, заказал болванку, нарезал ключ и перепрошил у официалов. делов-то! Правда дело было с Тойотой... хотя какая нафиг разница? ;-)
Напишите заявление в милицию, что украли ключ. С этим заявлением, вторым ключом и документами в страховую. Тогда по идее, проблем не должно быть. В противном случае, могут пришить "халатность" и придется уже за свой счет делать ключ..
Не согласен! Халатность (ключ болатется из кармана "а-ля я крутой, смотрите какая у меня тачка) и украли (у вас не было возможности помещать этому действию) разные вещи)
А СБ в СК выяснит, что страхователь тайком от СК сделал дубликат и мало не покажется. При угоне "копают" хорошо. Интересно, а за чей же ещё?