Подскажите пожалуйста, потерял ключ зажигания, потерял рядом с машинай, позно подхватился, кто то его забрал, чем это черевато, я имею ввиду как исправить ситуацию? перечиповывать только?
Появилась другая проблема. Взял второй ключ, пошёл заводить машина не хочет заводиться, щелчок под капотом и все, в итоге через н-ое количество попыток открытия закрытия и поворота ключа машина завелась, сегодня та же история сутра, но если она завелась и ее заглушить заводится нормально, может ли быть дело в ключе? До утери ключа заводилась с пол-оборота.
Но машину открывает закрывает нормально, если батарея села закрывать и открывать тоже должен плохо, или нет?
батарея в ключе не имеет никакого отношения к старту, она предназначена для работы пульта ду в ключе.
Если АКБ снималась , то нужно "адаптировать" оба ключа , по крайней мере в ELSA так сказано : " Вставить ключ , включить зажигание , выключить и вытащить ключ из замка" , попробуйте может что и срастётся ...
То что не заводится, никак не связано с ключами, ну и с батарейками соответственно. Адаптация радиобрелка второго ключа уже есть
Проблема ушла сама собой, проехал в отпуск 600 км не вытаскивая ключ, теперь заводится как и раньше. Мне сказали что ключ подзаряжается (не батарея а сам чип) когда находится в зажигании, и мол даже рекомендуется переодически ключи менять местами, что бы оба заряжены были, правда или нет не знаю но заводиться нормально стала.
Чип - это капсула 2-3 мм в диаметре , и никакого питания у неё нет , это первое и второе - как можно что то зарядить на расстоянии или в данном случае через личинку ключа ( 1 контакт ) ? Просто физически невозможно ( не беру во внимание новые беспроводные зарядки к телефонам ) .
Вы ошибаетесь. Это придумано пару веков назад. В 1820м году. Просто почитайте википедию, про беспроводнаю передачу электричества. У меня так было на бмв в 2008м году, на трёшке, причем комплектация была самая простая, начальная, барабан эдишн - ключ был без съёмных элементов питания и железного жала. Там да.
Похоже производители телефонов об этом тоже не знали да и не только телефонов , и делали проводные зарядки . Подскажи пожалста , как вставить смайлик в текст , не получается .