У нас тут, я знаю, народ поднаторевший немного есть, а вот у меня опыта пока 0. Да и финансы таковы, что делаться будет не быстро все. В качестве базы приобретен Patrol Y60 4,2 атмодизель, механика. 94 год, пробег - 240 тыс.км. Полный сток. Первое, что будет проделано - скинут кузов, очищена и проантикорена рама. Очищен, проварен и проантикорен кузов. Нашел вроде людей, которые за вменяемые деньги делают и неплохо. Правда очередь до ноября, но ничего, я терпеливый ) Соответственно вопрос: что еще стоит сделать сразу, пока кузов будет скинут?
С лифтом пока не определился. С бодиком есть вопросы, а для подвески наличие кузова на раме несущественно. Еще, наверное, выводом сапунов сразу стоит озадачиться.
Что стоит сделать сразу? Продумать, где и какое оборудование у тебя будет установлено, продумать до мелочей, заложить запас на непредвиденную идею, пошариться по тематичным форумам, ещё несколько раз подумать и перелопатить весь список. Затем составить приблизительную смету. Основное - это ревизия существующей проводки и укладка новой заранее под всё задуманное. Лифты, блокировки, рабочий свет, компрессоры, обвес, лебёдки, доп-баки, бушмакеры, всякие усиленные полуоси и гранаты и т.д. - вся эта мишура вешается потом, довольно быстро и беспроблемно, а вот с проводкой всегда головняк - не успеешь одно сделать, сразу ещё идея появляется, а увязать новый пучок проводов под эту идею не всегда получается и начинается колхоз, что неприемлемо. Далее, пока кузов отдельно от рамы, можно заняться движком, его навесным, опорами, трансмиссией. Гену поменять в конце концов на более мощный.
С проводкой займусть после того как раму-кузов сделаю. Тогда буду шумку клеить и провода тянуть. Подушки двигателя и кузова поменяю. Смету сразу составлять боюсь )))
С геной можно поступить как я, выкинул нафиг компрессор кондея, и вместо него перебрал и поставил второй доп генератор бошь 120. И надежно в двойне, и все энерго прихоти будут удовлетворены, просто по опыту в зимних ночных вылазках ой как не хватает мощности гены. Тело лифтуйте обязательно, коль снимать его будите, кит комплекты щас не дефицит, можно и самодельные сделать например из второпласта.
Спасибо У меня кондея нет, вообще никакого дополнительного электрооборудования, даже стекла на мешлках Про вторую гену - буду, наверное, ставить, когда до установки кондея доберусь. В любом случае, почитать еще надо. Бодик пока хочу сделать наварив профиль снизу по всей длине кузова и на штатные подушки, что бы не создавать лишнюю нагрузку на точки крепления кузова. Но в любом случае, бодик будет не большой. В основном подвеску буду лифтовать, дабы раму поднять. Пока думаю 2" бодик + 3" подвеска. Под 35" должно хватить даже без резки арок. Но в любом случае, сперва 2" бодик и 33" шипованая зима, а дальше как с деньгами будет.