Привет всем , люди добры кто сталкивался подскажите, сегодня попал под офигенный ливень, итог, загорелся абс, лампа курсовой устойчивости, дорожного просвета, и на ж.к красным проблемы того же абс, приехав домой снял площадку аккумулятора (караул) прочистил дринаж, поднял полы и выкачал еще литров восемь воды, понимаю дело времяни, просохнет пройдет НО если у кого было подскажите что феном подуть что бы не ждать, блок под вод. сиденьем сухой...
Ситуация очень плохая. Было такое. Только у меня трубка заднего омывателя под левой ногой "здохла", вся незамерзайка лилась под ноги водителя. В итоге залила блок комфорта и еще чего-то. Вода хуже чем незамерзайка (электротехника с электроникой), у меня после просушки блок заработал. Блок находится ногами водителя. Все снимай, накладки стоек (передние, средние), порогов, ковры поднимай (похоже ты это уже сделал) и суши блок. Мне помогло. Правда сначала немного поглючил, потом перестал. Суши медленно, без фанатизма, возможно применение спирта. Хорошо бы продуть сначала воздухом под давлением. Думаю все будет хорошо. Удачи. Но. дренаж то надо под АБК чистить, много написано на форуме на зтот счет.
я ее только с немеции получил, вот довожу потехоньку до ума, дренаж уже теперь конечно почистил, блок камфорта сухой , залило правый перед и зад, там полы плднял, блоков управления нет никаких, но проблемма есть....
докопал откуда вода, дринаж хоть и был забит но вина не его, не поставил пластик над батареей и вода через фильтр салона по воздуховодам ушла в ноги по пути намочив все что ей попало, кто в курсе подскажите если пойманые ошибки не активны, они после просыхания уйдут с табло? или надо компом обнулять?
всем спасибо за "активное" участие в проблеме, причина найдена и решена очень просто, а для тех кто попадет в подобную ситуацию ..., подымайте полы, слева под водителем один блок, с права вногах под бардачком другой, там же может быть третий но у меня мкпп и его нет, снимаете прежде конечно отключив аккум. разбираете, берете у жены фен и сушите , после все наместо, у меня все выздоровило....
Сколько времени потратил на просушку с разборкой/сборкой? Просто у меня была такая же проблема дней пять назад, так коврики вроде просохли, а под ними как не знаю. Хотя никаких ошибок не загоралось.
резинки в дренажах под аккумулятором - в помойку проверить крепление водоотводящего пластмассового кожуха к молдингу лобового стекла. у меня была проблема: молдинг рассохся и вода в стыке лобовухи и пластмассового водоотводящего кожуха лилась прямиком в салонный фильтр. результат - замена лобовухи, т.к. молдинг отдельно не идёт
Поток воды от приличного ливня, закручивающийся в воронку над сливным отверстием без ограничительной резинки, обязательно подхватит жирные листья и прочие крупногабаритные предметы, которые неизбежно закупорят казалось бы такое подготовленное владельцем очко.
Просто многие сервисмены (выбивая дозатор) весомо так обещают вечное избавление от потопа. Хочу предостеречь, что это не так, особенно если бричка паркуется на улице.
Уххх блин, позвонил сегодня друг и говорит авто сума сошло, выглядываю из окна, бедняга орет и моргает всем что есть и оч часто)... Спустился посмотреть в чем же дело, вся правая сторона в воде по пороги, пока отчерпывал дождевую водичку, решил завести погреть... Повторно после какого то времени заводиться оно отказалось, или система воздуха словила из за мизерного уровня топлива + перед запуском канистру в бак вылил, толи чего то нае... завтречко полезу ковырять...
был тот же случай после неверной установки салонного фильтра на ТО в сервисе (комментировать не буду))) сушила памперсами - засовывала под коврик. Два-три самых дешевых памперса в день убирала полные воды. Ушло дня три на это. Остальное досохло само.
Ситуёвина такая, после обнуления компа путём скидывания клемы с акума заводится она чики пуки и работает ровненько, пока походу какая то ошибка не всплывает и всё тухнет, компа блин нема ошибки почитать, пока ищу, есть у кого какие мысли по этому поводу?
Ауди даже выпустило ксиву по убиранию резинок! А дабы избежать закупоривания листьями а ты решетку да помельче поставь на заклепках или приклей! Не я придумал но мысль хорошая!
Так сказать последствия( додумались же они блин туда это впихнуть... Как думаете оживёт))) или искать другой?)