Потухла подсветка приборки

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Lione, 9 ноя 2011.

1. Lione

Lione Участник форума

9 май 2011
    120
    80 B3 89г.
    #1 Lione, 9 ноя 2011
    Последнее редактирование: 9 ноя 2011
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Извините, что беспокою.
    Вопрос такого плана: потухла вся подсветка приборки и регулятора печки. Внешняя подсветка вся работает. Лампочки на приборке горят (тормоз, подсос, дальний свет и т.д) Единственное, когда включаешь правый поворотник, то моргает и он и индикатор дальнего света на приборке … Где можно искать проблему? Предохранители целые.

Началось с того, что я помыл авто, пока ехал до дома, потухла правая половина приборки, на следующее утро подсветка не работала совсем ...

2. sasha67

sasha67 Новичок

31 окт 2011
    21
    А100/2.0КР 85г
    Возможно замкнулись провода в калодке которая идет на фару посмотри провода поворота и дальнего света

3. Lione

Lione Участник форума

9 май 2011
    120
    80 B3 89г.
    а как это может относится к подсветке? Или это уже вторая проблема?))

4. Lione

Lione Участник форума

9 май 2011
    120
    80 B3 89г.
    #4 Lione, 9 ноя 2011
    Последнее редактирование: 9 ноя 2011
    никто не сталкивался? Может хоть схемы приборки внятные есть у кого? Или хотя бы распиновки штекеров в блоке предохранителей и приборки ... просто не знаю, с какого места начинать искать косяк

5. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    Снимай приборку и смотри дорожки. Подсветка ручек регуляторов идет от приборки. Еще проверь регулятор яркости подсветки

6. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    У меня потухала из за регулятора яркости.Попробуй перемкнуть,должно засветить на полную яркость.Значит он.А так то ищи замыкание на дальний.

7. Lione

Lione Участник форума

9 май 2011
    120
    80 B3 89г.
    Вечером на поиски, проверю все, что написано, потом отпишу

8. sanchezz47

sanchezz47 Новичок

5 ноя 2010
    84
    Audi 80 B3 1.8 SF
    Человек в секте писал, что проблема в косе крышки багажника.

9. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    ни какой связи, за исключением сгоревших предохранителей - и то не факт

10. Lione

Lione Участник форума

9 май 2011
    120
    80 B3 89г.
    да, но у меня вся внешняя посветка горит, предохранители целы

11. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    у меня была такая беда на сотке.Если есть регулятор яркости подсветки то посмотри поступает ли на него плюс,оттуда и пляши,ну естественно предохранители в первую очередь.У меня просто был обрыв провода от предохранителя до этого регулятора,я не стал искать а просто бросил параллельный и все

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. shurhend

shurhend Участник форума

11 мар 2006
    442
    Audi 80 B4, 2.0
    смотри дорожки приборки, особенно в том месте где регулятор яркости,
    от времени довольно часто одна дорожка отслаивается от этого вся и проблема...
    нет подсветки нигде, ни в бардачке ни на регулировке климата

13. Lione

Lione Участник форума

9 май 2011
    120
    80 B3 89г.
    в бардачке нет кнопки-цоколя (т.е. подсветки там априори нет), да, на регуляторе печки подветки тоже нет

14. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    должна быть :nod:
    посмотри проводку подсветки пепельницы, мож там коротит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #15 Vinni58, 11 ноя 2011
    Последнее редактирование: 11 ноя 2011
    была подобная лажа, переломилась токоведущая дорожка на плате, прямо под лампой подсветки и масса пропадала.
    горел символ дальнего света, а когда включаешь дальний - он наоборот тух.
    указатель правого поворота работал наоборот, горел в пол-накала, а когда включал поворотник - он работал в противофазе

короче - на части платы не было массы из-за перелома дорожки

короче - снимай плату приборки, в руки лупу, паяльник и все смотреть внимательно, можно чуть-чуть (БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!!) гнуть плату, некоторые обрывы срезу не увидишь.
    все приборы и лампочки !!! снять.

у меня переламывалось тут, напаивал тонки проводок поверх

ремонт тут http://sizov.org/audi/report/A80pribfaq.htm

16. shurhend

shurhend Участник форума

11 мар 2006
    442
    Audi 80 B4, 2.0
    у вас может и нет, а у меня есть. и по ETKE тоже есть!
    на регуляторе печки тож подсветка есть, не пишите ерунду!

17. Lione

Lione Участник форума

9 май 2011
    120
    80 B3 89г.
    эээ ... у меня нет там подсветки, она потухла вместе с приборкой ...

Короче раскидал всю приборку, обнаружил левую пайку дороги, идущей к регулятору. Перепаял, теперь подсветка работает. НО ... Видимо где то еще коротит (хоть я все проверял) между лампой левого поворота - лампой указателя дальнего света - подсветкой спидометра и указателя уровня топлива. Т.е. включаешь подсветку, горят лампы поворотника и дальнего света, а подсветка спидометра и указателя уровня топлива горит очень тускло ... Буду опять разбирать и искать, где в дорогах коротит.

Еще разбирал спидометр (дергался при езде и не крутил километраж), думал что нибудь с шестеренками. Посмотрел - все шестерни в отличном состоянии. Но заметил, что пайка контактов спидометра отвалилась, пропаял все контакты. Собрал все обратно. Но теперь у оси стрелки образовался продольный люфт (видимо при снятии, т.к. снималась крайне туго, вообще боялся, что могу сломать). Из-за этого люфта оси стрелки спидометр не работает ...

Так же не работает указатель уровня топлива. Он и раньше работал как ему вздумается, то полный бак, то пустой ... Теперь стрелка молчит вообще. Менял только регулировку положения стрелки.

После пропайки контактов стабилизатора наконец то заработал указатель температуры (раньше показывал не более 70).

Короче фиг знает что теперь делать со спидометром и указателем уровня топлива((

18. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    закороти нафих напрямую контакты регулятора яркости.
    еще раз разобрать и посадить стрелку на клей. вообще я стрелку снимал паяльником
    вроде надо сопротивление поменять

попробуй купить рабочую приборку )))

19. Lione

Lione Участник форума

9 май 2011
    120
    80 B3 89г.
    не, стрелка садится нормально, ось уходит внутрь из за люфта, видимо это мешает нормальным движения оси

так лампочка поворотника и дальнего света один черт коротить будут))

Какое сопротивление?

не, сначала надо попробовать сделать

20. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    смотри внимательно дорожки в том числе и под лампами!!!!! по-любому есть перелом дорожки, от этого и нет массы на некоторых лампах и они горят фин поймёшь как:nod:

нефиг ничё коротить, обрывы надо искать:cool:
    :confused::confused::confused:
    все чинится:nod:
    +1