Поучительная История человека с iPhone в EDGE роуминге

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем FIN®, 23 авг 2008.

1. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Ну что же, настало время рассказать душераздирающую историю о темном роуминге и светлом Билайне.
    Я раньше никак не мог понять, зачем на iPhone нужна кнопка «выключить EDGE-роуминг». Теперь я знаю. Неделю в Хорватии я держал ее выключенной, а потом включил и почитал новости. И вернулся в Москву.
    1 августа мой телефон выключился; Я позвонил в Билайн. Девушка говорит мне: превышен лимит услуг. Я говорю — так у меня же кредитная система. А она мне: ну и что? Все равно есть лимит услуг. Вам надо внести авансовый платеж. Я спрашиваю — сколько? А она мне: 30 тысяч рублей.
    Я как бы полностью о######ю и пишу здесь возмущенный пост — я, клиент Билайна с 10-летним стажем и безупречной репутацией, никогда не просрочивал платеж, никогда не менял тарифных планов. Да таких как я больше не существует! А тут какие-то сраные 30 тысяч рублей!
    И тут же мне написала девушка из пресс-службы Билайна. И я ей рассказал всю историю. Она говорит — разберемся.
    В тот же день мне звонят из пресс-службы Билайна и говорят — вы и правда такой уникальный. И правда 10 лет и ни одного просроченного платежа. Клиент такого уровня лояльности — это круто. Я говорю — атож. Девушка говорит мне — вы знаете, у вас тут просто что-то с биллингом, мы сейчас разбираемся. Я говорю — а че с лимитом услуг-то? Девушка говорит — у клиентов с таким уровнем лояльности как у вас лимит услуг по кредиту выставлен в 10 средних размеров счета. Я говорю — ну? Она мне — у вас средний размер счета 8 тысяч рублей. Я говорю — ну? А она мне — а счет за июль выставлен в 92 тысячи рублей.
    Я говорю — СКОЛЬКО?!
    А она мне — ДЕВЯНОСТО ДВЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ. Но мы разберемся.
    После чего я немедленно звоню в абонентскую службу и спрашиваю: девушка, а сколько стоит EDGE-роуминг в Хорватии? Она мне: сейчас узнаю. И потом говорит: роуминг везде стоит 25 рублей за 50 килобайт. Единица тарификации — 50 килобайт.
    И вот тут я реально ох##л. Я немедленно понял, ЗАЧЕМ на iPhone нужна кнопка «выключить EDGE-роуминг».
    Потому что КАЖДЫЙ чих, КАЖДОЕ нажатие на ссылку, КАЖДОЕ открытие новости в Гугл.Ридер стоит 25 рублей вне зависимости от того, сколько ты скачал — килобайт, два, десять или даже тридцать. Вы когда-нибудь видели новость размером в 50 килобайт? Я — нет. Но единица тарификации — 50 килобайт. Кто это придумал — я не знаю, но этого человека совершенно необходимо убить.
    И тут я понял, что попал. Я нефигово зарабатываю, но девяносто две тысячи рублей — это ровно столько, сколько стоила ВСЯ поездка в Хорватию, не считая потраченного собственно в Хорватии. Это, ######, ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ долларов США.
    Но надо отдать должное Билайну — они не оставили меня с моей бедой наедине. Спустя день позвонил чувак из абонентской службы и сказал, что раз я такой замечательный и 10 лет с ними в полном оргазме, то они дают мне скидку в 20 процентов от суммы счета. Я говорю — а рассрочку? А он мне — и рассрочку.
    И вот они перевыставили мне счет — он стал 72 тысячи рублей с чем-то. Я написал им письмо с просьбой предоставить рассрочку — и вот они предоставили мне рассрочку. И вроде бы всё стало не так страшно.
    Но, ######, единица тарификации мобильного интернета в 50 килобайт — это полный ######ц.
    Это как если бы единицей тарификации мобильного разговора были 15 минут. Или даже полчаса. И стоило бы это 10 долларов.
    Позвонил — 10 долларов.
    Вот так сейчас и в интернет-роумингом. Как в московском ресторане, куда ты приходишь и видишь прекрасные цены, заказываешь и между делом кидаешь: и еще водички, и тебе приносят хрустальную бутылку японской воды из снега горы Фудзияма за 800 рублей. Причем уже открытую, поэтому ее не вернуть.
    Никто не забыт! Ничто не забыто! Это должен знать каждый! Помните, люди Земли — НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИНТЕРНЕТОМ В РОУМИНГЕ! НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ!

копирайт:
    http://www.iphones.ru/iNotes/7178/#more-7178

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Ответ: Поучительная История человека с iPhone в EDGE роуминге

Паш, вспомни мой счет за поездку в Швецию )))
    чЕканутый роуминг!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г

Обычно за границей в отелях есть халявный вай хай интернет.

4. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

разумеется. тем более, что за поездку человек заплатил более 100.000 р.

5. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Я плачу в жилетку.

6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

:nod: И есть скайп (как минимум на ноуте) :rock:

7. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Ага. А он оператору связи!

8. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г

Вот он - звериный оскал мира информационных технологий!
    У меня знакомый на Португальщине так же прилип за неделю на 80 тыщь.
    Потом сообразил, в отеле в вайфаю присосался и все стало ОК.

9. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г

Скайп - это просто разговоры, а нашему человеку нужно уже больше.

10. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Fin, мои сожаления!
    Да, это влет на ровном месте... :dead:

11. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #11 Браза Далли, 24 авг 2008
    Последнее редактирование: 19 ноя 2010

Кстати, на каммент под окошком внимание обращал? :)

12. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo

У меня так была в роунинге за icq, 3 дня по пол часа почти 2000рэ :hot: тож Билайн

13. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

кстати в мтс (нэ рэклама :dead: ) три года назад просидел ВСЮ ночь в асе. сторчал где то метра полтора. ну общался с разными регионами на дежурстве , от москвы до владика.. вообщем типа забыли.. хотя метр инфы по GPRS в турляндии стоил почти 12 баксов.. скока EDGS стоит счас я не знаю, но подозреваю што многа :) особенна в роуменге..

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Ну Паш - я надеюсь все-таки это был не ты?:rofl: Я своему киндеру сразу сказал - настроишь этот самый Эйдж - отключу от оператора связи.:rofl:

15. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

кстати подозреваю скока лавэ на этом счас рубят.. сижу счас на виндовс мобайл на мобиле-там куча прог которые инет на апдейте юзают, в т.ч. и на собственном обновлении а не на данных. раз в месяц даж по россии -чую момент. но не отключаю эти весчи т.к. считаю для себя достаточно актуальными. В первую очередь данные по GPS через инет

16. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Круто!!! Очень сожалею:cry2:

17. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

Ну это и понятно, что роуминг дорогой, никогда он дешевым не был. Единственное, что надо спрашивать, советоваться перед отправкой за границу - как бы не попасть на бабки.. Тогда посыпятся варианты: WiFi, купить местную симкарту, да мало ли что еще... А кто как мартышка жмет на своем Iphone кнопку Интернет, так это от недостатка эрудиции, глупость короче.

18. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Нда, печально. Хотя, скажу я вам в России тоже своих приколов хватает. Вот из последнего скайлинк. Есть такой "дешевый" тариф турбо-лайт. В рамках этого тарифа можно купить пакет услуг 250, 500, 1000, 2000 Мб. Вот я и купил 1000 мб. Ну а поскольку тариф без абонентской платы, то как такового расчетного периода нету. Однако оказалось, что пакет этот действует в течении календарного месяца, т.е. с первого числа, по последнее. соответственно, если вы заказалли эту услугу в конце месяца, то ее стоимость делится на кол-во оставшихся дней и пропорционально списывается. Увы, эту информацию мне удалось узнать только на второй день ругани с абонентской службой. А, ну и конечно не нужно забывать про курс, он как всегда в полтора раза выше чем курс ЦБ за 1$. На этом я тоже конечно же попался. Масштабы "трагедии" не велики (хотя и не в моей нынешней ситуации), однако хочу заметить, что никто не мешает операторам выкидывать еще более дорогие фортели.

19. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

:laugh:

хотел запостить подобную тему, после поездки к братьям-хохлам :laugh:

По приезду в Крым пару дней попользовался инетом, ну там почта, новости, то-сё. На балансе было около шести тысяч. Проверил, за эти два дня сняли в принципе немного.
    Ну соответственно дальше не заморачивался вообще :laugh:. И тут за пару дней до отъезда телефон умер. Пытаюсь проверить баланс, сервис не доступен. Попадалово. Ладно, безвыходных ситуаций не бывает. Беру местную симку, звоню другу, он кидает три тысячи "на телефон". Тишина, связи нет. Опять звоню другу, собачимся, называю его "нехорошим человеком". Он орет что деньги кинул. Я ору, что в деда мороза не верю, если бы деньги кинул, они бы были уже на телефоне. :laugh:
    Короче, через пару дней приехал домой. Звоню в службу МТС, спрашиваю, что за хрень? Они ссылаются на какие то трудности.
    Аналогично Фину, объясняю, что у меня этот номер уже лет 8-9, что я каждый месяц плачу их #####й компании неплохие деньги за связь, так почему у меня сейчас заблокирован номер?????
    В итоге номер включили. ..... И обрадовали, что задолжность лицевого счета составляет 8 тысяч/р. :rolleyes:
    Итого: шесть было + два раза по три = должен еще восемь :laugh:
    На мой вопрос какого хрена, за день до отключения телефона, я проверял баланс и там было 4 - 5 тысяч, как минимум? Мне смущенно признались, что в роуминге МТС списывает GPRS трафик с опозданием до двух недель, это нормально.... вернее они считают, что это нормально.

Из этой истории сделал два вывода:
    1. надо заранее уточнять все нюансы.
    2. В следующий раз, перед поездкой, куплю на площади трех вокзалов пару симок мтс. Соответственно инетом буду пользоваться через них, а потом выкину нах.

20. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан

Ага наивный человек- а зарегистрируешь ты их на бомжа местного вокзального или еа свой паспорт? Так вот возьмут твой днйствующий номер или номер жены и спишут сних....проходили знаем