У всех так, по наледи с кочками-бугорками машина сама подтормаживает как хочет и таскается в разные стороны? При этом на приборке загораются систематически значок ASR и ABS? Или что то с системами не так?
Наверное все-таки первым делом - к диагносту. А вообще, когда по наледи газую пореще - тоже эти значки загораются. Пробовал в занос пустить при повороте (хотя учитывая мой водительский стаж....) - не получилось - автоматически подтормаживает какие-надо колеса, но так чтоб прям таскало в разные стороны - такого нет, наоборот, очень устойчивое авто.
При уходе с маршрута моргает только ASR, ABS не должен загораться вообще (только при включении зажигания). Я пустил в занос на ледовой площадке при 80 км/ч, дернув ручник. Не вытащила, вот тут все лампочки загорелись сразу
Я замечаю подтормаживание только когда действительно начало кидать или перед ок или зад, когда просто по льду газуешь только Аср мигает несколько раз
Может глючить из-за того, что резина спереди одного производителя, сзади другого, размер один? До морозов и гололёда глюков не было. Наследство от предыдущего хозяина, блин.
Читал вчера, так бывает глючит из-за разного давления, а тут, наверное, возможна бОльшая разница. Для полного счастья с утра на бордюр затащило слегка бочком, теперь правое колесо чуть в право смотрит, что там погнуться могло?