Обкатываю А6 2.0 TFSI, передний привод, без пневмы. В основном все нравится, но заметил такую "особенность". При езде по Питерской кольцевой на скорости свыше 100 км/ч, нет четкого нуля на руле, поэтому ехать не особенно комфортно, приходится подруливать. Кроме этого авто гуляет на неровнастях (в колее). До этого ездил на Passatе (резина Мишлен Primacy HP) такого не было, ехал как утюг по любой дороге. Грешу на штатную резину Pirelli Cinturato Р7 (радиус 17) или возвожно что-то с углами установки колес. Или возможно подвеска слишком мягкая, в пассате более жесткая была. Вообще резина не нравится, очень жесткая, хороша возможно в жарком климате, по идеальному асфальту. У всех такая ерунда или только у меня? Что посоветуете?
Re: Поведение А6 (С7) на трассе. Можно на тестдрайве машинку с 18-ми колесами взять, попробовать есть ли зазница в поведении. Широкая резина должна помочь.
Re: Поведение А6 (С7) на трассе. Так же пересев с Пассата В6 сразу заметил коллейность, правда у меня 245/45R17. Доехал с Москвы до дома и загнал к себе на сход-развал( Хантер 3D). Схождение задних колес было немного не в допуске. Не скажу, что совсем колею не чувствует, но рулиться сейчас хорошо. Дискомфорта не стало, а он был. Я бы проверил углы установки колес сначала в в хорошем сервисе. Кст, завтра посмотрю углы на С6 и С7. Есть ли различия.
Re: Поведение А6 (С7) на трассе. Всем спасибо за отклик. Решил сначала попробую поменяю резину на зимнюю. Выбрал Continental ContiIceContact. Кстати, кто-нибудь ездил? Как она? Попробую прокатиться по трассе. Если ничего не измениться, поеду к дилеру проверять углы установки колес. Если результата не будет, напишу письмо а Ауди. Ситуация не нормальная для машины за 2 ляма.
Re: Поведение А6 (С7) на трассе. если пассат был на 17-х дисках , то наверняка с резиной 225/45 и конечно же 225/55 на А6 делает авто более ватным и менее острым . плюс очень похожая на пассат по рулежке октавия например куда интересней рулится даже на 225/50/R17 чем А6 на 225/55 - видимо тут и настройки подвески и размеры авто сказываются , А6 баржа все же немалая ))) я этот недуг решил победить таким способом : 17-е диски оставлю на зиму , летнюю 17-ю резину продам , а возьму себе на лето 18-е OZ с более низкопрофильной резиной - машина станет почетче как в рулежке так и внешним видом
Re: Поведение А6 (С7) на трассе. >Грешу на штатную резину Pirelli Cinturato Р7 У меня такая же резина, но машинка Quattro. Описанных проблем не замечал. Все время езжу в Comfort режиме.
Re: Поведение А6 (С7) на трассе. Ну не Ваше, значит не Ваше, кто ж спорит, я про точный руль в нуле написал)). Не понятно почему к тому же задний привод? Летом это супер, а на зиму и полноприводные звезда выпускает)).
Re: Поведение А6 (С7) на трассе. Резина отличная, до этого была hakkapelita5 - conti на много больше нравится. Парился, что без кватры на такой барже будет проблематично зимой - абсолютно никакого дискомфорта.
Re: Поведение А6 (С7) на трассе. Тоже на зиму взял Continental ContiIceContact 225/55 R17. На прошлой машине ездил на hakkapelita5, был не в восторге. На сухом асфальте тормозит как на коньках, на льду тяжело тронутся, и очень очень шумная.
Re: Поведение А6 (С7) на трассе. Контик верное решение для нашей полосы. К тому же шипуется не у нас. А Хака 5, лучшая для реально суровых зимних условий, где ей равных нет. Как бы так...
Re: Поведение А6 (С7) на трассе. у нас вся Москва и ее дворы плюс подмосковье -реально суровые зимние условия поэтому хака рулит,особенно 7,сезон откатали-просто супер,на новую купили тоже 7 хаку,нашли финского производства,хотя думаю разницы нет.
Re: Поведение А6 (С7) на трассе. ++++Такая же машина, обкатываю потихоньку, разгонялся до 140, описанных вами проблем не заметил. Единственная претензия к машине- шумновата на щербатом асфальте.
Re: Поведение А6 (С7) на трассе. У нас не суровые зимние условия... На асфальте Хака аутсайдер... А по по нему родному, асфальту мы ездим много и часто, не поверите, я каждый день езжу из МО в Москау... И это не Ханты))).
Re: Поведение А6 (С7) на трассе. ну уж прямо аусайдер тоже часто катаюсь по такому маршруту ,но во двор заехать,особенно после оттепели и снова морозов,где просто колея и куча припаркованых "подснежников",без шипов существует опасность сноса,поэтому отмучавшись одну зиму на липучках,для себя этот вопрос закрыли
Re: Поведение А6 (С7) на трассе. Не ради рекламы или антирекламы, но выскажусь так: хуже чем хака 5 у меня не было. С товарищем ездили в Москву, он за рулем, а я просто сидел пил пиво. В районе ботанического сада, со скорости около 80 км/ч пришлось резко тормозить, так вот машина ехала как на коньках, но обошлось. Товарищь спросил что это было, первый раз такое вижу (ездит на автомобилях более 20 лет). Потом еще судорожно курил около 10 мин. Кстати резина произведена была в Финляндии.