Поведение при разгоне. Audi A6 C6 2.0Tdi CVT

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Shmel ReAlity, 28 ноя 2014.

1. Shmel ReAlity

Shmel ReAlity Новичок

13 авг 2014
    78
    Клубни, приветствую!

Есть ли кто из участников на A6 С6 2.0 литровом дизеле с вариатором?

У меня следующий вопрос. Сажусь в машину, завожусь, греюсь и еду. Так вот при старте с места, нажимаю педальку газа, обороты растут до 1500 или 1600, потом падают до 1100 и только тогда машина начинает трогаться после пару дрыгов и всё далее в рабочем режиме. Если при старте с места, отпустить тормоз, дать машине 1-2 секунды ехать накатом (скорость уже порядка 4-5км\ч) и нажать газулю, то отклик на педаль мгновенный и разгон происходит без дрыгов.

Меня дискомфортит, что сначало при нажатии на педаль как бэ ничего не происходит, обороты растут, машина не едет, потом схватывает, но разгон с дрыгами.

Может кто видео может снять разгона такой же лодки? или может кто прокатиться со мной? или может посоветуют человека который сможет диагностировать "это". Я полагаю, что это не норма всё таки. Могу снять видео, если поможет.

Я слышал такие крутые слова как "подушки двигателя", но перечень симптомов под их замену - не нашёл(

2. hp_unit

hp_unit Участник форума

1 авг 2014
    167
    audi/q7 4.2 tdi 07
    для на начала подключить шнурок и посмотреть ошибки ?
    ну если нет шнурка, заехать на сто где делают диагностику !

3. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Было у меня что-то типо такого. Потом только хуже стало. Машина была тоже с Multitronic. Обратись в эту тему -
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=68782

Это скорее всего коробка....Хотя, может даже ДМРВ так влиять. Тот человек в теме собаку на этом съел

4. конти

конти Bad e-mail

14 янв 2014
    200
    А6 С7 2.0 ТФСИ
    все верно в первую очередь смотри коробку

5. Shmel ReAlity

Shmel ReAlity Новичок

13 авг 2014
    78
    По шнурку ошибок нет.

Он в теме ответил, что это вероятно нормальное поведение машины и дело не в коробке

Поэтому печалюсь. Видимо на диагностику придётся записаться.

6. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Так это и хорошо. Т.к. ремонт коробки дорогой уж слишком.

Смотри тогда ошибки и показания по двигателю. Может банально ДМРВ.

7. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.218
    А6 С8
    В холодную погоду после длительной стоянки при первом трогании обороты будут подыматься где то до 1500-1700 потом только машина поедет.Это особенность коробки, но без рывков.