«Повело» Тормозные диски

Тема в разделе "A6", создана пользователем Кирилл555, 5 окт 2021.

1. Кирилл555

Кирилл555 Новичок

21 окт 2017
    19
    Санкт-Петербург
    А6(С7)
    Добрый день! , кто подскажет после замены тормозных колодок, через некоторое время, при торможении появилась вибрация на передней оси . После приезда на станцию , диагностировали что повело передние тормозные диски .
    Что поспособствовало ?, могла как-то замена тормозных колодок привести к тому что «повело» передние тормозные диски?
    Или может какая нибудь другая причина ? Пробег 56000 км. Авто 5 лет

2. Леонид Кананин

Леонид Кананин Участник форума

27 апр 2013
    238
    Рязанская обл.
    А6 C7 , 1,8TFSI 2016
    когда у меня сильно износились тормозные диски, их повело, пошла вибрация при торможении, явно спереди, поставил по кругу АТЕ (диски и колодки), вот оно счастье! ТИшина)

Владимир_Вартовск нравится это.
  3. Кирилл555

Кирилл555 Новичок

21 окт 2017
    19
    Санкт-Петербург
    А6(С7)
    Спасибо за ответ, толщина тормозных дисков более чем , интересно что привело их кривизне , АТЕ возьму на заметку

4. комбижирик

комбижирик Живу я здесь

11 окт 2011
    1.537
    Москва
    A5 8T 2.0TFSI Q 2016
    Для чего гадать!? Причин миллион :shock:
    Поменять диски, колодки, смазать наплавляющие и ездить дальше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Кирилл555

Кирилл555 Новичок

21 окт 2017
    19
    Санкт-Петербург
    А6(С7)
    Интересно , пробег не большой, тормозные диски с новыми поменянными колодками-под замену , хочу разобраться в чем причина . В ближайшее время проверим суппорта , думаем дело в направляющих.

6. Непобедимый Галл

17 июл 2019
    34
    Татарстан респ.
    AUDI A6 C7 3.0 TFSI
    Один из вариантов - заехал на мойку после продолжительной поездки с интенсивным торможение. Диски горячие, холодная вода губительна в этом случае. Тем более, если они подстёрлись, стали тоньше. У меня тоже стало вибрировать при торможении. Диски пора менять с накладками, а я всё катаюсь:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Bormental555

Bormental555 Участник форума

13 ноя 2012
    438
    A6C7 3.0TDI 2013г.
    Вы измеряли, или на глаз определили?

8. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Причина может быть любой. Если износ дисков в норме, проточите и забудете о проблеме надолго. Лучше всего протачивать со снятием. Бывает что даже с новая бьют.