Повесть об A6C5 которая не заводится... иногда.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Дмитрий Брянск, 29 апр 2015.

1. Дмитрий Брянск

Дмитрий Брянск Участник форума

5 дек 2011
    161
    А6/С5 BBJ qua 2001
    Итак слушайте сию печальную историю.
    Началась она когда я приобрел авто.
    Временами (раз в 3 месяца, а иногда и раз в пол года) машина переставала заводиться. Стартер крутит, панель горит, но не заводится. Бывало при этом что под панелью что-то щелкало.
    Лечилось (на тот момент) так: закуриваем, докуриваем, заводим без проблем и едем. Это могло произойти как на холодную так и на горячую.
    И вроде фиг бы с ним. Но теперь это происходит уж очень часто, и уже не всегда заводится через 5 минут. Может через 3и пять минут, а один раз притащили домой ибо аккум я разрядил попытками завести машину. Да и супруга однажды еле уехала домой.
    И сегодня сие бедствие меня постигло возле дома при попытке уехать.
    Подхватил я значит отвертку богатырскую, резко воткнул контрольку в фишку бензонасоса, и включил зажигание. А лампочка на контрольке не горит! Я крутить стартер! Не горит! И тут под панелью щелкнуло что-то, похожее на реле, лампочка на контрольке мигнула. Я продолжил мучить машину, и в определенный момент, лампочка на контрольке начала гореть (то есть попустило мою матамобилю) а сама она начала схватывать и пытаться завестись (до этого не пыталась) а поскольку фишка на бензонасосе была снята, получается она дожигала остатки топлива накачанные ранее. Я пришел к неутешительному выводу, что во время припадков (по другому не назовешь) не только на бензонасос не поступает плюс, но и искры получается нет. Ибо схватывать она начала одновременно с появлением плюса на фишке бензонасоса.
    И самое хреновое. Шнурок не показывает ошибок.
    Я выдохся, я не знаю что делать. Подскажите варианты диагностики, которые вам приходят в голову. Есть ли реле какая, на которую можно повесить эти непотребства? Или однозначно мозги?

2. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    #2 Masterz, 29 апр 2015
    Последнее редактирование: 29 апр 2015
    Дык там реле есть, реле бензонасоса. Похоже с ним чего-то не так... Схватывать начинает, потому-что топливо начинает поступать.

Посмотри схему.

О, и это может помочь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Хороший и опытный автоэлектрик снимет порчу с авто:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Дмитрий Брянск

5 дек 2011
    161
    А6/С5 BBJ qua 2001
    так что схватывать она начала потому что появилась искра(

5. Дмитрий Брянск

5 дек 2011
    161
    А6/С5 BBJ qua 2001
    за схемы спасибо. но видимо я там ничерта не смогу понять( пока не получилось(

6. Дмитрий Брянск

5 дек 2011
    161
    А6/С5 BBJ qua 2001
    только нет таковых в лесу заколдованном, упырями истоптанном.

7. Дмитрий Брянск

5 дек 2011
    161
    А6/С5 BBJ qua 2001
    Ни у кого нет мыслей в какую сторону копать?(

8. Trems 1985

Trems 1985 Живу я здесь

1 июн 2012
    1.228
    A7 4G
    Сигналка стоит какая нибудь помимо штатной?

9. WEGASE

WEGASE Новичок

23 окт 2014
    75
    a6 c5
    #9 WEGASE, 1 май 2015
    Последнее редактирование: 1 май 2015
    [машина переставала заводиться. ]не праводка ине комп иначе ана глохлабы на заведёном, праверь нестаит ли левая сигнализациа ,,все предахранители может тонки китайски или акислоная провалачка намотана,,но уж патом ишем главное реле плуса на бабину и бензанаоса вроде унеё далжны быть толстые ножки атепер внимателно нафорцвагенах и на многих ауди катит но на а6 не пробивал кантакти прачист дла вклучение реле патходит плус замка и минус с компа сагинаеш ножки падаёш другое питание с замка, минус на кузов [бывает плата не падаёт плус ,,или минус комп]ну хоть диагнос етим паставиш

10. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    ну, очевидно, что гдето..неконтакт. шевели все..что шевелится(провода разъемы, реле(вытащить вставить)) в мозги загляни...может там просто дорожка отваливается.

11. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    Не в обиду будет сказано, но тяжело тебя читать, друже :beer:

Версию с иммобилайзером не рассматривали?

12. benzin

benzin Завсегдатай

7 окт 2010
    980
    А6 С5 2,4 Кватруша
    .....по фотографии :lol::lol:

13. benzin

benzin Завсегдатай

7 окт 2010
    980
    А6 С5 2,4 Кватруша
    У меня так сдыхал бензонасос. То же бывало не заводилась, такие случаи происходили всё чаще и чаще, и, наконец, встала на дороге. Бензонасос никак не диагностируется.

Напряжение на предохранителе №28 появляется секунды на 2-3 в момент включения зажигания, потом (если двигатель не завелся) пропадает. Поэтому на заглушенном двигателе напруги там не будет.

Косвенно можно проверить так. Вытаскиваешь предохранитель №28. Цэшкой в режиме измерения тока (на пределе 10А и выше) одним щупом садишься на любой + или на +АКБ. Другим щупом на контакт 28 гнезда предохранителя, который идет на бензонасос (по-моему правый). Бензонасос должен заработать (если вокруг достаточно тихо - услышишь). Ток должен быть шота окло 2-4А. Если 10-15А - клинит якорь. Если около 0 - обрыв в обмотках или щеточном узле. Если ток в норме - можно даже завестись.

Прямо проверить насос можно измерив давление в рампе.

14. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    эх. все как обычно- либо нечему гореть, либо нечем поджигать...
    -----первый случай- если не запустилась сходу- не крутить, не заливать свечи и колодцы бензом, иначе после час танцевать будите летом и до оттепели- в слукчае если залили зимой... можете почитать приключения обладателей 2,4-2,8 . ПОДАЕМ 12В НА НАСОС НА ПОСТОЯНКУ(это либо скинув сидушку, либо через клемы предохранителя.) , ухо к задней сидухе- должен качать и соответственно равномерно гудеть. Если не гудит- вопрос к насосу... так мы исключаем проблему с насосом.
    -----второй случай- нечем поджигать- это чаще всего датчик коленвала, выделываться может как угодно, может на холодную , может на горячую, может в каком то диапазоне температур чудить.... , в момент пуска не диагностируется, ошибок по нему не будет. его можете менять не глядя, просто ради профилактики и что бы в его сторону больше не кивать. брать только оригинал, разница в деньгах не большая.
    если эти варианты не прокатили- тут уже начинается- поймай момент поломки и найди того в этот момент додумается сунуть нос туда, куда надо...

15. benzin

benzin Завсегдатай

7 окт 2010
    980
    А6 С5 2,4 Кватруша
    Я протестую, ваша честь, :wink: если ДПКВ будет глючить - в ошибках он будет висеть "спорадически". Как только у меня он появился в ошибках (спорадически), зная что можно встать на дороге или где-нибудь вдали, я его нафик поменял. Хотя всё заводилось-ездило.

Оригинал стоит брать если собираетесь долго держать данный автомобиль, года на 3-5 хватит заменителя.

16. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    я пишу из практики- не всегда есть ошибка по датчикам, и по датчику колена в частности, в парадических, на памяти несколько примеров..
    не все заменители вас устроят по качеству изготовления попав вам в руки... хелу и бехр- можно, топраны и тп- не брать, экономия в 500-1000р- для случая- сам не починяю, а еду к мастеру- не вариант, сделал и забыл- лучше так, на мой вкус.
    из опыта- для 4х контактного датчика, что на верхнем патрубке и для датчика колена- только оригинал.

17. Дмитрий Брянск

5 дек 2011
    161
    А6/С5 BBJ qua 2001
    Есть секретная кнопка. Завтра как раз буду снимать и выкидывать.

18. Дмитрий Брянск

5 дек 2011
    161
    А6/С5 BBJ qua 2001
    Вот тоже об этом думал. Проблема на обоих ключах на панели ничего не ругается

19. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    если б иммо не работал..она бы заводилась, но тут же бы глохла. проблема не в иммо!

20. Дмитрий Брянск

5 дек 2011
    161
    А6/С5 BBJ qua 2001
    Спасибо добрый человек! Уже один вариант отброшен!
    Я правильно понимаю, что иммо блокирует бензонасос?