Заметил давно, что на скорости больше 100км/ч водительский дворник начинал взлетать, а сегодня обнаружил такую вещь, фото прилагаю. Посоветуйте как исправить. Просто согнуть прошу не предлагать. Пробовал, не хватает силы прижима.
Обычно втулки изнашиваются где поводок крепится и дворники плохо чистить начинают и не плотно плилегают.В поднятом положении сильно люфт ощущается?
Сегодня разбирал. Нет там ни люфтов не закусываний и отрегулировать там не возможно. Щас тупо подогнул поводок, чтоб хоть чуть сильней поджимался.
Так он новый, я думал пружины прослабли, вот и поменял, но не помогло. Седня залезал, смотрел на предмет гнутого крепежа, но и там все ровно.
Добавлю. Когда дворник внизу прижимает нормально. И трет тоже нормально где то до середины хода дворника.
У меня с завода там спойлерок стоял именно на водительском, как его снял-начало на скоростях за 100км ближе к стойке плохо чистить.
А спойлерок на поводке или на щетке стоял? Я когда стекло менял, в сервисе тоже про его отсутствие спрашивали.
Скорее сам механизм изношен и подгибанием компенсируется этот износ. ХЗ, я так сделал, нормально работают дворники.
Ну вот сам того не ожидая перенес отчет уважаемого blindhorse на форум. Ели б отчет назывался "правка и покраска" я б его заметил. Думаю такая беда у многих на C4.
Спойлерок был на поводке прикреплен-не помню оригинальный или нет. Я когда менял шетки на бескаркасные его стал отщелкивать, а он сломался. Потом старался искать щетки со спойлерами.
Было у меня точно так же. Снял поводок и подточил металл в стыке где соприкасается часть с шлицами и самим поводком. И не надо ничего стучать и красить.