Во дворе коммунальщики установили столбики напротив одного из подъездов моего дома, чтобы оградить от машин проход для вывоза мусора. Установили, вообще-то, уже давно, но вот почему-то именно сейчас, а точнее - позавчера, меня угораздило тюкнуться в этот столбик. Конечно, как и любая неприятность, это произошло совершенно неожиданно и, разумеется, в мои планы это столкновение совсем не входило, поэтому, слегка расстроившись, я тогда всё же уехал по своим делам. А вот сейчас хочу задать вопрос - можно ли в такой ситуации получить возмещение по КАСКО и как это лучше сделать? Заранее спасибо.
Вар. 1: Приехать, ооосторожно уткнуться в этот же столбик тем же местом и вызвать ГИБДД. (не приведи Господь даже заикнуться ментам, что уезжали) Вар. 2: Если полисом предусмотрена выплата без справок, то надо оценить примерно ущерб и если вписываетесь то ехать в СК.
Еще можно вызвать просто ментов и оформить ПДТЛ, но это геморройней и меньше будет походить на правду. Больше вариантов нет. P/S/ У нас был случай, пришла мадам, заявила что оставила машину у дома, на следующий день вышла, а машина разбита. У машины снесена вся морда, а на выстреленных подушках безопасности следы губной помады.
А у нас еще в этом случае еще и штраф выпишут за нарушение ПДД, типа не предпринял мер для предотвращения ДТП