Повредил диск и резину

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем sitetech, 5 май 2012.

1. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Повредил сильно диск и резину. СК говорит мол не страховой случай если только диск и резина. Как быть? Где лучше покоцать чтобы не только диск, но и на внешний вид машины не повлияло?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Диски и резина не страховой случай,если подвеске не пострадала.у нас был случай.мы заехали на сервис и сбили сход развал.в страховой всё оплатили.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    классно! только вопрос как в страховой определят что сбит сход развал? они в сервис как-то направляют предварительно? И сбитый сход-развал это ведь не повреждение подвески по сути или я не прав?

4. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Ну надо сделать так,чтобы не вооруженными глазом видно было,что колеса стоят на ровно

5. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    ого :) ясно. спасибо огромное!

6. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Ух-ты, здорово! Значит, все-таки есть лазейка против этого идиотского правила, что повреждения только колес не считаются СС. В таком случае грех не воспользоваться. А то как им денежки несешь - так они перед тобой прыгают, а как на деле - так начинаются всякие отмазки.

sitetech, удачи тебе, не сочти за труд после сообщить что из этого вышло.

7. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    спасибо. отпишусь обязательно. единственный косяк что в справке не указана подвеска. хз важно это или нет

8. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Это не косяк.они это специально не вносят.можно при страховке как доп оборудование страховать диски

9. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    ну диск мне кажется ничем не отличается скажем от крыла. и то и то съемное и то и то можно повредить. с кражей дисков мухлежа много, я понимаю, но когда ДТП?! какая разница?! одно крыло помять или один диск.. короче странно

10. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Можно-то можно, только непонятно, что это дает. Надо наверное конкретный договор брать и читать внимательно, а так рассуждать бесполезно. Если только вы не сотрудник СК.

Я когда первый раз свою А4 страховал, то девушка очень внимательно все осматривала - не только диски, но и резину (хотя я их как доп. оборудование не заявлял), и даже марку резины зачем-то записала. Я удивился и спросил для чего это, она ответила что в случае чего это будет учитываться. Я еще сразу подумал и спросил, как быть, если "случай чего" наступит летом, когда на машине будет стоять другой комплект колес - на что она мне сказала, чтобы я после переобувки приехал и просто вписал новые колеса в полис. Окей, я так сделал, но когда приехал весной, то меня послали, сказав, что второй комплект дисков вписать они никуда не могут, и даже более того заменить в полисе запись о зимних R15 на запись о летних R16 тоже не могут. Пришлось забить.
    И так для меня навсегда и осталось загадкой, зачем описывали колеса в первый раз. И можно ли у нас вообще что-нибудь нормально застраховать...

11. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Обычно если что то случается с диском,то СК выплачивает как за диск который идет в комплектации

12. BESTPOLIS

BESTPOLIS Новичок

3 янв 2012
    65
    А5
    главное чтобы было указано - возможны "скрытые повреждения"....

13. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    По новому приказу они так не имеют права писать. Инфа 100%

14. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Так и есть... Они ж не эксперты:)

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    А не по методическим рекомендациям и разъяснениям?

16. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    В смысле за взятку? Хз, я во-первых взяток не даю, а во-вторых какая разница. Будут в ск на дефектовке смотреть скрытые и все

17. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    На дорожную компанию в суд подай.

18. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Инспектора такой вариант предлагали но справку долго ждать а я решил что пусть страховая разбирается. Так быстрее. Кстати был осмотр. Пофоткали сход-развал, вписали подвеску в заявление. Теперь будем ждать решение

19. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Это да, еще могут и дорожную обанкротить, что бы не платить

20. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Я имел ввиду, что не вписывают согласно методическим рекомендациям и разъяснениям, а не согласно приказа:)