Повредил сильно диск и резину. СК говорит мол не страховой случай если только диск и резина. Как быть? Где лучше покоцать чтобы не только диск, но и на внешний вид машины не повлияло?
Диски и резина не страховой случай,если подвеске не пострадала.у нас был случай.мы заехали на сервис и сбили сход развал.в страховой всё оплатили.
классно! только вопрос как в страховой определят что сбит сход развал? они в сервис как-то направляют предварительно? И сбитый сход-развал это ведь не повреждение подвески по сути или я не прав?
Ух-ты, здорово! Значит, все-таки есть лазейка против этого идиотского правила, что повреждения только колес не считаются СС. В таком случае грех не воспользоваться. А то как им денежки несешь - так они перед тобой прыгают, а как на деле - так начинаются всякие отмазки. sitetech, удачи тебе, не сочти за труд после сообщить что из этого вышло.
спасибо. отпишусь обязательно. единственный косяк что в справке не указана подвеска. хз важно это или нет
ну диск мне кажется ничем не отличается скажем от крыла. и то и то съемное и то и то можно повредить. с кражей дисков мухлежа много, я понимаю, но когда ДТП?! какая разница?! одно крыло помять или один диск.. короче странно
Можно-то можно, только непонятно, что это дает. Надо наверное конкретный договор брать и читать внимательно, а так рассуждать бесполезно. Если только вы не сотрудник СК. Я когда первый раз свою А4 страховал, то девушка очень внимательно все осматривала - не только диски, но и резину (хотя я их как доп. оборудование не заявлял), и даже марку резины зачем-то записала. Я удивился и спросил для чего это, она ответила что в случае чего это будет учитываться. Я еще сразу подумал и спросил, как быть, если "случай чего" наступит летом, когда на машине будет стоять другой комплект колес - на что она мне сказала, чтобы я после переобувки приехал и просто вписал новые колеса в полис. Окей, я так сделал, но когда приехал весной, то меня послали, сказав, что второй комплект дисков вписать они никуда не могут, и даже более того заменить в полисе запись о зимних R15 на запись о летних R16 тоже не могут. Пришлось забить. И так для меня навсегда и осталось загадкой, зачем описывали колеса в первый раз. И можно ли у нас вообще что-нибудь нормально застраховать...
В смысле за взятку? Хз, я во-первых взяток не даю, а во-вторых какая разница. Будут в ск на дефектовке смотреть скрытые и все
Инспектора такой вариант предлагали но справку долго ждать а я решил что пусть страховая разбирается. Так быстрее. Кстати был осмотр. Пофоткали сход-развал, вписали подвеску в заявление. Теперь будем ждать решение
Я имел ввиду, что не вписывают согласно методическим рекомендациям и разъяснениям, а не согласно приказа