После мойки обнаружил на ЛКП матовые НЕ оттирающиеся пятна , появились они как раз в тех местах где насрали птицы ... как и чем их можно убрать !??
ну вроде в нормальном помыл , потом увидел и мойщика попросил отмыть , он сначала какой то хренью прозрачной пытался оттереть , потом вроде как полировкой потер чуток , и все равно видно !!!
Эту гадость нужно сразу убирать за птичками)) Если продолжительное время шлепок лежал на ЛКП, то наверно только механическая полировка.
Просто на будущее следите за этим делом. Я всегда смотрю и если свежее дерьмицо, то влажные салфетки в руки, слоем потолще и аккуратно убираю эту гадость. Главное не дать ей закоксоваться иначе, сами теперь знаете, что иначе. У меня на предыдущей машине птица надудолила на заднее стекло, машину долго не мыл, так силуэт этого дерьма так и въелся в поверхность, хотя я до сих пор не понимаю как, ведь это стекло. А на ЛКП тем более останется
Вот вот, я даже искал в сети ультразвуковые отпугиватели от птиц(бытовых не нашел)-задолбали во дворе гадить на машину. Но птицы почуяли мои намерения и улетели нафиг
Не, ультразвук это все развод потребителя! Подумайте сами, в атмосфере полно волн различной длины, на которые птицам насрать в буквальном смысле. Иначе они бы все давно улетели далеко далеко Для примера приведу аэропорты всего мира, где эта хрень не работает, а птиц полно, и излучателей, причем мощнейших, тоже полным полно. А ведь 90% столкновений с птицами случается в районе аэродрома!
но чего уж говорить , уже поздно конечно надо было сразу почистить . Вот у них дерьмо то едкое... Сегодня полирну на мойке может хоть чуток поможет .
Я ж и говорю-не нашел заезжал даже на биофак нашего университета, там мне дядька показал их "разработку"-светошумовой отпугиватель для сельского хоз-ва и больших площадей, но такая хрень отпугнет всех соседей и привлечет милицию А все, что рекламируют в интернете-ерунда. Вспомнил: отпугиватели с криками хищников-тоже хрень, т.к. городские голуби этих хищников никогда не видели и не слышали.