Повторение истории с турбиной...

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем evilcore, 24 май 2011.

1. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    #1 evilcore, 24 май 2011
    Последнее редактирование: 24 май 2011
    В общем снова сдохла турба,но уже правая.... что-то звякнуло,тяга пропала,остановился,завел,газанул до 5т.об, столб дыма - ну все ясно в общем....таж история,что и пол года назад....правда в этот раз как-то дыма меньше.

Отседава вопрос, мож снять чип?
    Ведь явно дело в нем!? Или просто 03 турбы не справляются с чипом на 300 сил,со временем ессесно.....

Решаю уже родной с роудом вопрос - где найти денег на ремонт....пока чета не решается ))))

2. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Я менял сразу пару,правая была в отличном состоянии,если найду ,могу подарить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Павел, тяж понимаешь, отказаться я от твоего предложения не могу! Но и просто так взять ее у тебя тоже не могу.
    Меняб устроил вариант,что я ее у тебя заберу, а через месяцок отдам названную тобой сумму в финансовом или литровом выражении.

Как такой вариант?

В общем завтра поставлю ребятам машину в гараж,пусть снова разбирают....

4. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    ты её забери ,поставь и катайся в удовольствие.

3 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Заберу, звякну ща как освобожусь,обсудим когда и где.

6. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    красава....в репу!

добавлено после добавления в репу:
    тока репа "отключена"
    уверен,что Вам она и не нужна)))
    5 баллов!

7. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Капец Кирюх, как же я тебе сочувствую. Ну прям снаряд в одну воронку)))

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Не зря же их парой меняют вместе с коллекторами. Результат однобокого ремонта был прогнозируем. Сорь если кого обидел.

9. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    А коллектора не менялись в прошлый раз?? Варианта помойму два : осыпающиеся коллектора или чип без аварий по передуву например. Может и с температурой выхлопа не порядки.

10. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L
    а я снял чип)))...я тоже одну менял,а щас и вторая помирает,вот собираюсь поменять,хочу до замены ГРМ сразу докатать 7000км еще,думаю доездит

11. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    А я тоже снял чип, ездит чуть медленней за то спокойней за зарплату)))

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    А как у тебя она подыхает, расскажи??

13. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    А у меняна чипе уже 100 тысяч. Может дело в вашем чипе??

14. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Да вот тоже думаю снять чип...а то как-то 2 раза в год попадать полностью на месячный доход не особо кайфово...а еще надо резину и налог со страховкой....

Сделаем ща сразу турбу,грм,помпу,опоры,паук,выбить каты,хз что еще....стоит-ли менять маслосъемные?цепи? иль больно дорого по запчастям выкатит в сам двиг лезть??

Денег придется ща из отложеных на крышу дома брать, засада епрст :(

15. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    В этот раз хоть не на пустом месте сдохла...уже как-то морально легче...хотя чет не понимаю почему 40-50 секунд в красной зоне убивают турбу, видимо причин масса, начиная от ошибки по лямбде,из-за сломанного клапана,кончая пробегом 172т и не выбитым катом...

На бенз в этот раз подозрений нет,т.к всегда заправлялся на этой заправке.

16. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Кирилл, просто чип с катализаторами-ЗЛО!!! Турба дует на всю катушку, а ей противодействует кат и она получает обратку:icon_suicide:.
    Вырезай каты(все 4) и все будет хорошо.
    А так вообще попадалово конечно не вовремя началось.:smile42:

17. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Ну да,конец месяца,самая работа да и надо ездить много каждый день тупо до солнечногорска,т.к кроме меня строить-то никто не будет.

Яб вообще все вырезал из выхлопа,но и не хочу чтоб шумно было,хотя может в этом и есть свой кайф.

18. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Да шумно не будет. У меня же все было вырезано, тишина была.:sluni:

19. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Так, Уважаемые, сориентируйте пожалуйста по ценам,если не сложно то со списком номерков:
    1)грм весь(ролики,ремень,че еще там),помпа - 10-15?
    2)Гидроопоры -скока и почем?
    3)замена требухи которая могла изхносится за 170т в двигле ,что менять(гидрики.маслосъемные,цепи еще че-нить? сколько стоит? На сколько необходимо?)
    4) катушка почем 1 штука?
    5)свечи почем 6 штук?

по запчастям уложусь в 50?

Ну и полный комплект для замены правой турбины идентичен тому,что нужно при замене левой?Номера совпадают?

20. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Фигня это все... У меня чип стоит 55 000 км, и до меня еще стоял не известно сколько. Видимо либо прошивка не та (уж не знаю чего там может быть не так), либо просто турбины изношены...