В общем снова сдохла турба,но уже правая.... что-то звякнуло,тяга пропала,остановился,завел,газанул до 5т.об, столб дыма - ну все ясно в общем....таж история,что и пол года назад....правда в этот раз как-то дыма меньше. Отседава вопрос, мож снять чип? Ведь явно дело в нем!? Или просто 03 турбы не справляются с чипом на 300 сил,со временем ессесно..... Решаю уже родной с роудом вопрос - где найти денег на ремонт....пока чета не решается ))))
Павел, тяж понимаешь, отказаться я от твоего предложения не могу! Но и просто так взять ее у тебя тоже не могу. Меняб устроил вариант,что я ее у тебя заберу, а через месяцок отдам названную тобой сумму в финансовом или литровом выражении. Как такой вариант? В общем завтра поставлю ребятам машину в гараж,пусть снова разбирают....
красава....в репу! добавлено после добавления в репу: тока репа "отключена" уверен,что Вам она и не нужна))) 5 баллов!
Не зря же их парой меняют вместе с коллекторами. Результат однобокого ремонта был прогнозируем. Сорь если кого обидел.
А коллектора не менялись в прошлый раз?? Варианта помойму два : осыпающиеся коллектора или чип без аварий по передуву например. Может и с температурой выхлопа не порядки.
а я снял чип)))...я тоже одну менял,а щас и вторая помирает,вот собираюсь поменять,хочу до замены ГРМ сразу докатать 7000км еще,думаю доездит
Да вот тоже думаю снять чип...а то как-то 2 раза в год попадать полностью на месячный доход не особо кайфово...а еще надо резину и налог со страховкой.... Сделаем ща сразу турбу,грм,помпу,опоры,паук,выбить каты,хз что еще....стоит-ли менять маслосъемные?цепи? иль больно дорого по запчастям выкатит в сам двиг лезть?? Денег придется ща из отложеных на крышу дома брать, засада епрст
В этот раз хоть не на пустом месте сдохла...уже как-то морально легче...хотя чет не понимаю почему 40-50 секунд в красной зоне убивают турбу, видимо причин масса, начиная от ошибки по лямбде,из-за сломанного клапана,кончая пробегом 172т и не выбитым катом... На бенз в этот раз подозрений нет,т.к всегда заправлялся на этой заправке.
Кирилл, просто чип с катализаторами-ЗЛО!!! Турба дует на всю катушку, а ей противодействует кат и она получает обратку:icon_suicide:. Вырезай каты(все 4) и все будет хорошо. А так вообще попадалово конечно не вовремя началось.:smile42:
Ну да,конец месяца,самая работа да и надо ездить много каждый день тупо до солнечногорска,т.к кроме меня строить-то никто не будет. Яб вообще все вырезал из выхлопа,но и не хочу чтоб шумно было,хотя может в этом и есть свой кайф.
Так, Уважаемые, сориентируйте пожалуйста по ценам,если не сложно то со списком номерков: 1)грм весь(ролики,ремень,че еще там),помпа - 10-15? 2)Гидроопоры -скока и почем? 3)замена требухи которая могла изхносится за 170т в двигле ,что менять(гидрики.маслосъемные,цепи еще че-нить? сколько стоит? На сколько необходимо?) 4) катушка почем 1 штука? 5)свечи почем 6 штук? по запчастям уложусь в 50? Ну и полный комплект для замены правой турбины идентичен тому,что нужно при замене левой?Номера совпадают?
Фигня это все... У меня чип стоит 55 000 км, и до меня еще стоял не известно сколько. Видимо либо прошивка не та (уж не знаю чего там может быть не так), либо просто турбины изношены...