Друзья! Ситуация такая,с которой не сталкивался по жизни. Чуть более года назад выдал дочь замуж (я постил здесь тему если кто помнит)...ребята пожили и разбежались через пол года (оно было видно всем родным невооруженным взглядом,что БРАК),но темнеменее по просьбе дочери благословили,сыграли свадьбу ...все честь по чести. Летом разошлись официально.Познакомилась с парнем ...шуры-муры ...живут гражданским браком(сейчас так называемым). Сейчас она заегозилась со свадьбой...я категорически против!Конфликт! Причины моего отцовского отказа: 1.Замужем со всеми вытекающими была. 2.Клоуном в свадебных мероприятиях второй раз быть не желаю (сваты,банты,РОДИТЕЛЬСКАЯ ЛАВОЧКА В ЗАГСЕ,бесталковые конкурсы...ну и т.д.) 3.Просто отцовское мнение должно уважаться через хочу. Психанула,20 дней ни слуху ни духу (и я с расстройства забухал на 3 дня ,ели выжил...вы в курсе) Моя позиция такова: Расписались со свидетелями (не с дРУжками) Отметить это событие в любой удобный день. Расписались,родители поздравили...счастливой семейной жизни. Расписались,молодежью шашлык машлык,с "динозавров" поиметь,все. И в том духе... Я противник повторных торжественных церемоний и моего участия в онных. Хотелось бы прочитать ваши мнения по этой на мой взгляд очень серьезной сложившейся ситуации. ппс Ярофлудеров буду пасылать забанясь
Моё мнение: Пусть лучше на сэкономленные от свадьбы деньги слетают отдохнут, куда-нибудь, типа медового месяца. А с женихом поговорить пробовал, может он тебя поймёт и отговорит девку от свадьбы?
Да тут дело даже не в сэкономленных деньгах (хотя почему и не в деньгах?), а в самом подходе. А если она каждые полгода будет влюбляться? Пора взрослеть и трезвее смотреть на жизнь.
Раз уже попоище на много человек было, то думаю, вашей дочери не горит очередное спаивание "двоюродных бабушек"))))) Вариант: чел 15 друзей или сколько есть у молодых...ЗАГС...без всяких катаний по памятникам "Ленину"... уютное кафе/дом вмещающее нужное кол-во гостей...свадебное путешествие...дети...внуки... ну как-то так
Да пусь садьбуется! ТОлько сама (с мущиною своим) на это дело заработает Ужель тебе не хочется на халявку салатиков потрескать? Сам - ни копейки в это действо не вкладывай! А погулять на свадьбе -- это ж святое
Не надо идти у своей дочери на поводу- это первое, дети всегда много чего хотят и причем бесконечно Если у нее там такая любовь- марковь пусть пойдут и просто распишутся- это второе, счастливая семейная жизнь не зависит от того сколько вложенно в это торжество. Доказывать и объяснять что-то смысла нет, девочка уже взрослая и к тому же я думаю, что ты сделал это уже ни раз. Мне все это еще предстоит , но я точно могу сказать, что это будет один единственный раз , так как оплачивать их капризы каждые полгода я не собираюсь. Ну вот как то так...
Два раза не три Знакомая есть, замуж выходит через пол года разводится уже в 3 браке а еще только 25 лет. Погуляет на свадьбе, денежки подсчитает а потом тю тю, типо не люблю и все такое.
+100500 Пусть хоть по два раза выходит замуж - главное что б счастлива была ... А вот ели уж дети(внуки), то там конечно надо будет уже мозг вставлять!
Я только не понял, ты против того, чтобы дочь второй раз замуж выходила, или она от тебя денег на проведение свадьбы требует? Если второе, то однозначно-денег не давать. Пусть все сами. Если первое, и свадьбу они сами мутить будут, то твое мнение тут не особо котируется. Пора признать, что взрослые дети сами могут решать с кем им женихаться и сколько раз свадьбы устраивать. Ног только на свои средства.
да сыграйте Вы дочке свадьбу... чем бы дитя не тешилось а вдруг это и есть ТОТ САМЫЙ мужчина ее жизни... отец Ваших будущих внуков гарантии , конечно, никто не даст... но если встанете в позу - можете испортить отношения если деньги не проблема - оплатите... если проблема, то пусть сами на свадьбу зарабатывают Вам перед гостями неудобно... но ведь это же не Вы ежегодно замуж выходите, а Ваша дочь... а она самостоятельная творческая единица и, кстати, повторное замужество не делает ее плохим человеком и о плохом воспитании отнюдь не говорит... просто в жизни бывает ВСЁ главное, чтобы человек был счастлив
Если так принципиально, то не участвуйте в организации свадьбы, пусть сами все устраивают и за свой счет. Но вот придти на свадьбу нужно, это ваш долг.