Здравствуйте . Подскажите мне в такой ситуации. Сдал все документы страховщику включая результаты независимой экспертизы. Вчера звонят говоря что надо еще и у них экспертизу пройти.. Что делать проходить? или выслать куда подальше????
По идее можно делать эспертизу где тебе угодно. Когда в меня въезжали, правда на Ваз 21074, мне в страховой виновника Росгострахе, предложили у них экспертизу пройти.. Я вежливо отказал, они не стали настаивать. А чем они аргументируют прохождение экспертизы у них?
А ни чем. видно не хотят мне стока много денег платить..хотят сами посмотреть дать меньше. в надежде на то что каждый второй не пойдет в суд требовать свое. И вообще прошло уже более 5 рабочих дней в течении которых страховщик вроде должен осматривать авто.
У меня не присутствовали даже представители обоих страховых, моей и виновника. Так что я думаю, что ты вправе отказаться.
По закону, если СК не организовала осмотр в течении 5-и дней, потерпевший имеет право самостоятельно провести НЭ. (Правила ОСАГО, п.45)
не совсем...звонок : я : АЛЛО ОПератор: У вас машина на ходу я : теоретически Оператор: вы должны подъехать к нам на экспертизу я: Я ну нахер я к вам приезжал, вы мне ничего не сказали официально не уведомили а теперь я работаю. Надо дуйте ко мне. Оператор : мы не можем у вас же машин находу. Я: знаете вы не поверите но она только что сломалась!!! Оператор: нууууу....ууууууууу....ууууууууууу.....ууууу.... С вами свяжуться, когда с могут подъехать. Так же спросили где ее можно будет увидеть.
Спросите список компаний- "независимых экспертиз", которые с ними сотрудничают... Сколько денег Ваша насчитала? Если получите список - напишите в личку, думаю, смогу Вам помочь с этой проблемой)