Повышение цены на заказанную машину

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Xieligeng, 8 дек 2014.

1. Xieligeng

Xieligeng Новичок

14 июн 2014
    33
    Allroad A6/C7 TDI
    Добрый день! А может кто-нибудь подсказать, как в договорах купли-продажи прописывается ситуация с возможным повышением цен на автомобили? И как все происходит на практике, может в 2008 году кто-нибудь с этим сталкивался? Хотел в конце декабря-начале января заказать дизельный Allroad A6 без особых «экзотических» опций типа exclusive, B&O, pre sense plus, но все-равно получилось 3,35 млн руб. В свете последних тенденция курса €/руб. цены к марту-апрелю предсказать вряд ли кто возьмется, а повышение может быть таким, что автомобиль станет совсем неинтересным. В какой момент можно отказаться от сделки без каких-либо потерь залога? Допустим, автомобиль еще не запустили в конвейер, а цены уже поднимут – могу я в этот момент отказаться? Или, машину уже произведут, но когда она еще не приедет в РФ, цену уже поднимут. Что происходит в этом случае? Заранее спасибо за ответы. Сергей

2. WeeZee

WeeZee Участник форума

18 ноя 2014
    334
    VW, Audi A6 C7
    ауди А6 С7?

3. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Заказал в ноябре Allroad 3.0TDI на декабрьскую сборку ( поставка январь), была последняя квота у ОД, собирал под себя. На словах на машину сборки 2014г. цену обещают старую, но фиксировать это в договоре отказались на отрез. Собственно их то же можно понять, VW RUS может в любой момент изменить цену и не отдать им по старой. По поводу залога: в договоре прописано что он возвращается в любом случае если я отказываюсь от покупки ( по любой причине). На машины производства 2015 г. даже на словах цену не обещают старую, по этому и брал декабрьскую.

4. Xieligeng

Xieligeng Новичок

14 июн 2014
    33
    Allroad A6/C7 TDI
    А в договоре что, вообще фиксированная цена не прописана? Такого же не может быть, цена - это существенное условие. Или договор на поставку - это какой-то рамочный документ, по которому дилер просто заказывает для себя машину в комплектации, которую хочет определенный покупатель. Но ни этот покупатель, ни дилер не несут никакой ответственности за исполнение договора?

5. Xieligeng

Xieligeng Новичок

14 июн 2014
    33
    Allroad A6/C7 TDI
    Если это не ошибочное сообщение, то, конечно C7. Или у них какое-то свое обозначение. В любом случае имелся в виду A6 Allroad в последнем кузове.

6. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    То что заключается сейчас это : Предварительный договор купли-продажи. В нем описывается все что и в основном договоре, но есть пункт: цена является ориентировочной и может измениться в зависимости........ Отдельно оговаривается что ни каких штрафных санкций не возникает ни с какой стороны и ни при каких условиях.

7. DD112

DD112 Участник форума

10 дек 2010
    221
    A4/B8 Q 211 s-tr.
    Цена прописана, но могут быть оговорки на случай ее изменения.
    Предоплату вернут на любом этапе.

Я в свое время вообще заказывал 2 штуки - тк не знал на какую из них хватит ))). Обе правда "акционные" были ...

8. Xieligeng

Xieligeng Новичок

14 июн 2014
    33
    Allroad A6/C7 TDI
    Спасибо! А есть такое положение, что из суммы залога дилер оставляет себе фактически понесенные расходы?

9. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Ну и оговаривается что после прихода ам на склад ОД стороны заключают основной договор.

10. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    #10 makdi067, 8 дек 2014
    Последнее редактирование: 8 дек 2014
    Там было что-то подобное, точно не помню формулировку, но я сказал: если вы не несете ни какой ответственности ни в плане цены ни в плане штрафных санкций ( например за сроки) то и я не хочу. Убрали легко, теперь ни они мне не обязаны машину везти ни я ее покупать :nod:

По любому там не было что оставляет, а было что может оставить.

11. Xieligeng

Xieligeng Новичок

14 июн 2014
    33
    Allroad A6/C7 TDI
    А на каком этапе тогда обсуждать скидки - когда подписывается предварительный договор или основной? Или о скидках на заказываемые машины сейчас вообще речь не идет...

12. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Понятно что про скидку надо сразу заикаться, мне дали 5%, правда это уже третья машина купленная у них ( до этого 2 Q5 для жены в 2009 и 2013), цена в предварительном договоре прописывается, другой вопрос что будет она или нет ?! Но в любом случае цену уменьшить после подписания тяжелее чем до.

13. Чебуран

Чебуран Bad e-mail

1 авг 2014
    37
    A7 TFSI
    #13 Чебуран, 8 дек 2014
    2015

Единственный Питерский дилер, который готов был в договоре зафиксировать цену на авто 2015, потребовал за это 100% цены. Замораживать таким образом крупную сумму на 4 месяца я не стал. Подписал предварительный договор. Забрать залог по нему можно только если цена выросла или сорваны сроки.

14. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Забрать можно в любом случае. Если это ОД конечно...

15. Чебуран

Чебуран Bad e-mail

1 авг 2014
    37
    A7 TFSI
    Я не то чтобы юрист, но договора читать умею. Наверное если что, суд на стороне покупателя. Но условия возврата прописаны, вариант "передумал" там отсутствует.

16. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Скажу даже больше. Я чуть 100% предоплату один раз чуть не забрал. Без всякого суда. По залогу-все ОД где я покупал и собирался покупать-забирай когда хочешь. Единственное ограничение-по безналу и 2-3 недели ждать.

17. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    #17 makdi067, 8 дек 2014
    А кто Вам мешал этот пункт удалить ? Я попросил, они удалили. При этом они обзывают предоплату обеспечительным платежом, это не есть хорошо так как по закону предоплата возвращается полностью не зависимо ни от чего ( передумал прокатывает), а "обеспечительный платеж" это не понятный "зверь".

18. Чебуран

Чебуран Bad e-mail

1 авг 2014
    37
    A7 TFSI
    Теперь уж что есть то есть. Больше интересно что для дилера будет проще - после повышения отдать таки мне авто по старой цене, или пытать удачу в попытке продать авто индивидуального цвета кому то другому.

19. goalkeeper979

goalkeeper979 Новичок

21 мар 2013
    38
    Q7 3.0TDI 2014 г
    Заказывал машину в июне этого года. Акционную Q7 плюс доп.опции. Размер скидки обговаривал сразу при заключении договора. Условия были такие,чем больше предоплата,тем больше скидка. Получил скидку 8% от честного прайса(это прайс со всеми вычетами заменяемых опций). Предоплата была 40%. На мой вопрос,если предоплата будет еще больше,то скидка увеличится? Ответ был,нет,это максимум что можем предложить. Машину собрали в середине августа в словакии,потом отправили машинокомплектом в калугу. В конце сентября машина была собрана в калуге. За это время произошло повышение цены на автомобили. На мой вопрос,коснется ли это меня? Был ответ,что моя машина не подорожает ни на рубль. В середине октября машина была у ОД. Выкупить смог только 30 октября. По возврату денег(на всякий случай) узнавал еще при заказе машины в июне. Мне сразу честно сказали что за машину в такой комплектации которую я заказал,деньги мне вернут полностью,но только после продажи машины другому человеку. По итогу со слов менеджера ОД остался в минусе 110 тысяч с моей машины из за сентябрьского повышения цен. Но для меня цена осталась та же что была обговорена еще в июне. Перед заказом узнавал цены в москве,лучшее предложение по скидке было 3-4% от прайса. Также узнавал у ОД в регионе,там предложение было 5% от прайса. Но и предоплату везде просили 10%.

20. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    ОД коммерческая организация. Смогут продать дороже, продадут. Тут очень большой вопрос: на сколько подорожают новые машины?! Если смотреть цены в Германии где A6 Allroad стартует с отметки 57000 EUR и это база где нет ни кожи ни попогреев и всяко разных мелочей не говоря о крупном ( и это без доставки и растаможки ) то закрадываются смутные подозрения что в результате цена машины должна только в евр вырасти % на 20, а сколько будет стоить тот евр ?! Полный хз. Я не говорю что цена сразу вырастет процентов на 30-40, но в перспективе так и должно будет случиться.
    Некоторые говорят что такого быть не может так как машины не будут брать. Вполне возможно что не будут, но: объем продаж в мире у Ауди в 2013 г. составил больше 1 млн шт. при этом в России они продали около 25000 шт. Думаю, на вряд ли наш рынок для них такой супер приоритетный. Будут продавать не 25000, а 10000 по новой цене, самые за кредитованные ОД разорятся, зато выжившие будут продавать столько же сколько продают сейчас, а обслуживать еще больше машин. Жестокая штука капитализм!